Сироп черной бузины состав

сироп черной бузины состав

Сироп бузины черной, 500мл

Сироп бузины черной — это натуральный продукт. Содержит аскорбиновую кислоту, эфирные масла, органические сахара, каратин, рутин, антоцианиты.

Без красителей и консервантов.

Сироп бузины черной — сильное биологически активное вещество, противораковое, противоопухолевое, кровоочистительное,

Применение:

при заболеваниях крови (лейкоз, лимфогрануламатоз) и лимфосистемы мастопатии миомы матки женских воспалениях зобе хронических запорах для лечение ревматизма подагры артритов остеохондроза болезней почек воспаления мышц

Способ применения:

Взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день

Детям с 3-х до 7-ми лет по 1 чайной ложке 2 раза в день

Хранить при температуре 5-15 градусов.

сироп черной бузины состав

Сироп бузины: лечебные свойства, что лечит, как правильно использовать

Бузина – это многолетнее растение, которое относится к семейству жимолостных. Это кустарник, или небольшое деревце, которое в высоту достигает не более 10 метров, как правило, гораздо ниже. Встречается довольно часто в диком виде, и обладает целебными свойствами. Сироп из бузины черной лечит множество заболеваний, включая подагру, ревматизм, мастопатию, и множество других болезней.

Общая информация

Бузина черная встречается довольно часто в диком виде. Ее можно встретить в средней полосе России, на Украине, в Прибалтике, Белоруссии, на Кавказе. Это многолетнее растение, которое имеет ствол и ветви серого цвета, супротивные листья. Цветки бузины достаточно мелкие, имеют насыщенный аромат, цветет бузина кремовым или желто-белым цветом. Цветение начинается в мае, и длится до первой половины июня. Плоды бузины — это чёрно-фиолетовые ягоды, которые созревают в августе или сентябре. Именно плоды бузины являются ценным лекарственным компонентом.

Предпочитает данное дерево расти на солнечных местах, но и в тенистой местности она тоже встречается. Размножение происходит делением кустов, или же посевами семян.

Бузина черная является ценным лекарственным компонентом, в отличие от бузины красной, которая относится к сильным ядовитым веществам. В качестве лекарственного сырья используются соцветия, плоды, иногда редкие и корни дерева. Особенно ценится сироп из бузины черной, который обладает уникальными свойствами.

Как собирать лекарственное сырье бузины

Если вы решили самостоятельно приготовить лекарственные препараты на основе бузины, важно правильно собрать качественное лекарственное сырье. Сбор и хранение бузины требуют особой тщательностью, так как они очень чувствительны к влаге, и могут быстро испортится. Вот несколько рекомендаций, которые позволят правильно собрать лекарственное сырье бузины:

Цветки бузины собирают с конца мая, и до начала июля. Позже они теряют свою силу, поэтому важно не упустить этот момент. Чтобы цветы получились хорошего качества, их нужно собирать в солнечную погоду. Оптимально выбрать 2 или 3 часа дня, но ни в коем случае нельзя собирать цветы бузины после дождя. Желательно собирать те цветы, которые только что расцвели, и ещё не осыпаются. Далее их нужно разложить тонким слоем на ткань или бумагу, и просушить на открытом воздухе в тени, или использовать специальную печь. Если вы используете сушилку, то температура не должна превышать 35С. Как только сырье высохнет, нужно избавиться от черешков. Для этого сухие кисти нужно протереть сквозь решето, но не использовать металлические решетки. Хранить их можно в сухом и хорошо проветриваемом помещении в течение 2-3 лет. Ягоды бузины черной собираются по этому же принципу, за исключением того, что срок хранения таких ягод 6 месяцев.

Правильно собрав лекарственное сырье черной бузины, вы сможете самостоятельно приготовить и лекарственные отвары и настои. Однако мы рекомендуем брать уже готовые компоненты, чтобы сразу можно было использовать их для лечения заболеваний. Тем более, что сироп бузины приготовить в домашних условиях очень сложно, поэтому лучше сразу взять готовый компонент.

сироп черной бузины состав

Лечебные свойства бузины черной

Бузина черная полезные свойства имеет обширные, Она позволяет избавиться от множества заболеваний, улучшает работу организма, положительно воздействует на внутренние органы. Кроме того, этот природный компонент не станет причиной лишнего веса, так как калорийность бузины составляет всего 73 килокалорий. Бузина черная свойства имеет такие:

Она имеет очень сложный химический состав. В ней содержатся гликозиды, органические кислоты, кофеиновая, уксусная, яблочная кислота, полутвердое эфирное масло, каротин, слизистые вещества, сахара и, дубильные вещества, холин, И множество других ценных компонентов. Стоит отметить, что большинство из них достаточно редко встречается в природных элементах, поэтому бузина является незаменимым источником ценных микроэлементов. Ягоды бузины содержат в своем составе большое количество витамина C, смолы, глюкозу, фруктозу, свободные кислоты, аминокислоты, тирозин, красящие вещества. Также они имеют в составе провитамин А1, алкалоиды, танины. Эти элементы также необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Раньше ягоды бузины применяли для создания водки и вина. Этот компонент придавал мускатный вкус напитку, а также окрашивал его. Сегодня такой метод используют достаточно редко, но при этом, если готовить водку на бузине черной, то фактически, можно получить лекарственную настойку. Ягоды бузины очень быстро и активно лечат гепатиты разные степени. Это одно из наиболее мощных средств, позволяющие избавиться от сложного заболевания. Бузина лечит язвенную болезнь желудка, а также является мощным профилактическим средством, не позволяющим развиваться язве, и прочим заболеванием ЖКТ. Свежие плоды, также сироп бузины помогает при невралгиях. Лечит малярию. Способна противодействовать развитию рака желудка и рака кожи. Это отличное вспомогательное средство, которое позволяет избавиться от данных заболеваний. Оказывает антибактериальное воздействие. Является потогонным компонентом. Помогает при простудных заболеваниях, лечит ангину, грипп, и заболевания дыхательных путей. Снимает боли и успокаивает организм при артрите, ревматизме, подагре. Лечит заболевания почек. Бузина активно тонизирует кожу, и делает её гораздо моложе, поэтому часто используются в косметологии. Регулирует обмен веществ. Помогает избавиться от ларингита, бронхита, а также лечит заболевания полости рта. Оказывает отхаркивающее воздействие на организм. Оказывает легкое слабительное воздействие при запорах. Бузина помогает снять воспаление при ожогах, фурункулах, рана, прочих повреждениях кожи. Помогает при сахарном диабете, также его осложнениях. Положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сок бузины черной применяется для лечения импотенции. Существенно увеличивает работоспособность организма, является лёгким природным энергетиком. Обладает кровоостанавливающими свойствами. Снимает головные боли, устраняет бессонницу. Является дезинфицирующим средством.

Это далеко не полные свойства бузины чёрной, данное растение активно применяется в народной медицине для лечения множества заболеваний. Бузина справляется как с легкими заболеваниями, так и со сложными, а также используются для профилактики заболеваний.

Вред бузины черной

Бузина черная вред также может нанести организму, так как имеет определённые противопоказания. Данное средство стоит использовать с разрешения доктора, так как она является биологически активным. Противопоказания бузины таковы:

Данное природное растение относится к слабо токсичным, поэтому употреблять его нужно с осторожностью, и не преувеличивать дозировку. В противном случае, можно получить легкое отравление. Не стоит использовать его беременным женщинам. В период лактации также стоит ограничить употребление бузины. Детям до 12 лет можно использовать такой компонент, но только с разрешения доктора. Самолечение, в данном случае, категорически запрещено. Стоит аккуратно использовать средство при сахарном диабете. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта также нужно очень аккуратно применять бузину, лучше получить консультацию у доктора, и узнать, не навредит ли она вашему здоровью. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости компонентов. Если во время приёма вы обнаружили, что у вас появляется головокружение, тошнота, рвота, головная боль, сыпь на коже, то стоит немедленно прекратить использовать данное средство, и обратиться к доктору за консультацией.

Во всём остальном, вред бузина организма наносить не будет, но стоит контролировать дозировку.

Рецепты использования бузины в домашних условиях

Если вы решили самостоятельно использовать бузину черную в домашних условиях, то должны знать несколько эффективных рецептов, которые позволят приготовить лекарственные компоненты. Сразу хотим предупредить, что приготовление таких компонентов занимает много времени, и сделать это достаточно сложно. Поэтому мы рекомендуем брать готовые лекарственные препараты, и начинать лечение. Так вы сэкономите время, а самое главное, получите эффективный лекарственный препарат, и будете уверены в его качестве. Тем не менее, если вы решили самостоятельно, в домашних условиях готовить бузину, то вот несколько эффективных рецептов:

Настой Цветков бузины. Для его приготовления нужно взять 1 столовую ложку сухих цветков в измельченном виде, залить кипятком, которого потребуется 300 мл. Дайте средству настояться полчаса, после чего процедите его. В день принимайте от 1 до 3 столовых ложек, количество приемов может быть 3. Сок ягод бузины. Для его приготовления нужно сорвать свежие ягоды, прокрутить их через мясорубку, или воспользоваться блендером. Сложите марлю в несколько слоев, и процедите, устранив мякоть. Такой сок применяется при множестве заболеваний, можно пить его в чистом виде, или разводить в небольшом количестве воды. Помните, что хранить его можно не более 2 суток. Настой листьев бузины. Для приготовления нужно взять 8 штук листьев бузины в свежем виде, залить их стаканом кипятка, предварительно измельчив. Также туда нужно добавить 1 столовую ложку шалфея, и 1 чайную ложку мёда. Принимайте по половине стакана полученного настоя в день, курс лечения длится 1 месяц. Такой препарат позволит избавиться от геморроя. Настой цветков. Еще один эффективный рецепт, который позволяет избавиться от большинства вышеописанных заболеваний. Для его приготовления нужно взять 2 столовые ложки цветков в измельченном виде, можно брать как сухие, так и свежие. Залейте кипятком, которого потребуется 500 мл, и нагрейте на водяной бане. Придержите на водяной бане препарат 15 минут, после чего, дайте настояться еще 45 минут. Процедите средство, и принимайте по 150 мл за приём, в день таких приемов можно делать 3. Делать это нужно за 20 минут до еды.

Такие рецепты позволят использовать бузину черную в домашних условиях. Сироп бузины черной приготовить в домашних условиях практически невозможно, поэтому лучше взять готовый препарат, начать его использовать.

сироп черной бузины состав

Что лечит сироп бузины черной

Сироп бузины черной — это высокоэффективный лекарственный препарат, который позволяет избавиться от множества заболеваний. Это натуральный продукт, который содержит в своем составе аскорбиновую кислоту, эфирное масло, рутин, каротин, и множество других ценных компонентов. Особенность его в том, что готовится он по особой технологии, благодаря чему бузина сохраняет все свои полезные свойства в составе сиропа. Поэтому сироп бузины является мощным биологически активным препаратом, обладающим противоопухолевым, антибактериальными, кровоочистительными свойствами. Вот, что лечит сироп бузины черной:

Любые заболевания крови, лейкоз Заболевания лимфосистемы Мастопатию Хронические запоры Гинекологические заболевания Миому матки Подагру Артриты и артрозы Заболевание почек Остеохондроз Воспаление мышц Онкологию различного характера

Как видите, сироп бузины чёрной лечит множество сложных болезней, и применяется для лечения онкологических заболеваний, а также заражений крови. Данное средство не используется для профилактики, а целенаправленно лечит тяжелые болезни.

Как применять сироп бузины черной

Если вы решили купить сироп бузины чёрной для того, чтобы вылечить заболевания, вы должны знать, как его правильно использовать. Всю подробную инструкцию вы получите вместе с препаратом, сможете детально с ней знакомиться. Тут же мы предлагаем узнать краткую инструкцию по использованию сиропа бузины черной в домашних условиях. Но не стоит забывать, что перед использованием этого компонента стоит обратиться к доктору за консультацией.

Взрослые должны принимать сироп по 1 столовой ложке за приём. В день приёмов может быть 3, в редких случаях назначаются более частые приемы, или увеличивается дозировка. Детям можно давать такой препарат с 3 лет. С 3 до 7 лет, дозировка для детей составляет 1 чайная ложка на приём, в день приемов должно быть 2. После 7 лет сироп пьется по взрослой дозировке. Хранить сироп нужно при температуре от 5 до 15 градусов Цельсия. Так вы сможете правильно использовать сироп бузины черной в домашних условиях.

Где купить сироп бузины

Сироп бузины черной купить вы можете у нас на сайте. Сделать это очень просто. Одна бутылка сиропа составляет 500 мл, выбирайте, какое количество сиропа вам нужно, и оформляйте заказ. После заполнения простой формы, мы свяжемся с вами для уточнения деталей, и в ближайшее время отправим лекарственное средство к вам домой. Поделитесь этой статьей с друзьями, чтобы они также узнали о свойствах сиропа бузины черной, и смогли выбрать для себя лекарственный препарат. Будьте здоровы, и оставайтесь молодыми.

Сироп \»Бузины чёрной классический медовый\»

Сироп чёрной бузины, приготовленный щадящим методом пастеризации, сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. С добавлением ценного, абсолютно гипоаллергенного мёда белой акации и минимальным содержанием сахара. Он подарит взрослым и детям здоровье и предотвратит развитие многих болезней!

Бузина чёрная, на латыни Sambucus nigra.

Родовое название растение получило от греческого Sambyx — красный и латинского Niger — чёрный, по цвету плодов данного вида бузины.

Бузина чёрная — неприхотливый среднего роста кустарник семейства жимолостных, широко распространённый в диком виде на Северном Кавказе. Растение прекрасно поддаётся вегетированию и южане любят высаживать бузину вдоль заборов, дорог, у водоёмов. С ранней весны и до поздней осени кустарник радует обильными нарядами: мелкие, душистые, желтоватые цветки в плотных соцветиях появляются в мае-июне, в сентябре-октябре соцветия превращаются в тяжёлые грозди сочных ягод, которые при правильном использовании служат ценным лекарственным сырьём.

Свойства сиропа бузины чёрной

Бузина чёрная — удивительное лекарственное растение. Отсутствие токсических веществ в ягоде бузины и высокая лечебная эффективность позволяют широко использовать бузину, не опасаясь побочных эффектов. Издавна существует поверье, что бузина чёрная обладает магической силой, а богатейший состав биологических веществ ягод бузины действует омолаживающе на организм человека, продлевает жизнь и улучшает её качество. Зрелые ягоды чёрной бузины содержат рекордное количество витамина С, что обуславливает мощную профилактику инфекционных и вирусных заболеваний, связанных со снижением иммунитета.

В ягодах бузины содержится аскорбиновой кислоты до਄9 мг/%, а также каротин, самбуцин, хризантемин, некоторое количество дубильных веществ, тирозина. В семенах найдено жирное масло. Все заготавливаемые части растения — цветы, плоды, семена — содержат богатейший набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимые кислоты.

В отличие от цветов чёрной бузины, которые подлежат сушке и хранению в обычных условиях, ягоды сохранить куда сложнее. Оптимальным вариантом сохранения всех полезных веществ ягоды бузины без потерь качества является изготовление сиропа из ягод и сахара. Последний выступает в роли консерванта и не даёт скисать ягоде в течение 2 лет при правильном хранении.

Сироп бузины с сахаром и мёдом белой акации, приготовленный по оригинальной технологии без варки, — сильное, биологически активное вещество, эффективное кровоочищающее и обновляющее формулу крови средство. Повышает гемоглобин. Борется с доброкачественными и злокачественными опухолями.

Сироп чёрной бузины обладает потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим действием и незаменимое при гриппе и простуде, кашле и бронхите, ангине и тонзиллите. Сироп бузины улучшает работу кишечника, способствует его очищению, кроме того, оптимизирует нервную систему взрослых и детей, усиливает остроту зрения.

Доказана противоопухолевая активность ягод чёрной бузины. Рекомендуется применять сироп бузины при мастопатии и фиброаденоме молочной железы, узловом зобе, полипах в желудке. Применяют как дополнительное средство при лечении псориаза, слоновости, красной волчанки, лимфогранулематоза, лейкоза.

Применение сиропа обеспечивает отличную профилактику развития онкологических заболеваний.

Применение сиропа чёрной бузины для лечения и профилактики:

Сироп применяется в чистом виде или разбавляя в небольшом количестве воды после еды.

Дозировка сиропа бузины для взрослых

принимать по 1 десертной ложке (6 мл) 3-4 раза в день.

Дозировка сиропа бузины для детей 2-8 лет

принимать по 1 чайной ложке (4 мл) 2-3 раза в день.

Для укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ следует 2 раза в год принимать сироп бузины профилактически в течение 1 месяца.

Для очищения крови, лимфы, при анемии, воспалении лёгких, новообразованиях, нарушении обмена веществ, а также для улучшения зрения сироп бузины чёрной следует принимать курсом не менее 3 месяцев.

Рекомендуется также принимать сироп бузины во время или после курса медикаментозного лечения для восстановления организма и снижения побочных действий синтетических лекарств.

Результаты прекрасные! При тяжёлых заболеваниях можно принимать сироп чёрной бузины довольно длительное время курсами поਃ месяца сਂ-недельными с перерывами.

Состав: плоды бузины чёрной, мёд белой акации, сахар. Мёд белой акации абсолютно гипоаллергенный!

Сироп бузины противопоказания

Противопоказанием к применению сиропа чёрной бузины является сахарный диабет. Не рекомендуется детям доਂ лет, кормящей маме в период лактации в том случае, если ребёнок склонен к аллергии, диатезу ( т.к. в литературе есть предупреждение о её возможной аллергенности. Но на нашей 17-летней практике ни разу не встречался случай аллергии на сироп бузины).

При расчете количества флаконов сиропа на курс воспользуйтесь следующей информацией:

— вਁ десертной ложке содержится 6 мл сиропа

— вਁ чайной ложке содержится около 4 мл сиропа

Таким образом, 1 флакона сиропа 250 мл хватит наਁ4 дней приёма по десертной ложке 3 раза в день, одного флакона 500 мл хватит наਂ8 дней.

Сроки и условия хранения: 2 года в холодильнике.

ВНИМАНИЕ! По получению посылки перед тем, как открыть бутылку, охладите её ночь в холодильнике (т.к. после тряски может «взорваться»)!

Товар сертифицирован. ТУਉ1685-003-0177188917-2013 (сертификат соответствия, декларация о соответствии)

зрениеонкология молочной железыгемоглобиночищение кровиочищение лимфыиммунитетанемия

Сироп Черной Бузины

Сироп черной бузины рассматривается как мощный биологически активный продукт с богатейшим набором витаминов, микроэлементов, незаменимых кислот. Среди основных компонентов в сиропе присутствуют эфирные масла, антоцианы, аскорбиновая кислота, витамин С, витамины группы В, каротин, калий, железо. В основе природного средства ягоды черной бузины. Используется для профилактики и лечения ряда серьезных заболеваний.

Особенности сиропа:

приготовлен щадящим методом пастеризации не содержит токсических компонентов при хранении в тепле возможно брожение диапазон рекомендованных температур +5…15°C до вскрытия необходимо охладить.

Показания к применению

Приготовленный по оригинальной технологии без варки натуральный продукт сохранил все целебные свойства, и способен вносить значительные коррективы в течение различных заболеваний, в том числе связанных с онкологией.

Среди положительной направленности препарата выделяют:

профилактику и лечение инфекционных и вирусных заболеваний эффективное кровоочистительное средство очищение и улучшение работы кишечника оптимизация нервной системы регулирование обмена веществ профилактика различных онкологических заболеваний омолаживающее воздействие на организм человека.

Содержащееся в плодах рекордное количество витамина С позволяет говорить о мощной профилактики инфекционных и вирусных заболеваниях. Обладая выраженным потогонным, жаропонижающим, отхаркивающим действием, сироп доказал свою эффективность при простуде, кашле, бронхите, ангине, тонзиллите, воспаление легких. Не менее принципиальна способность повышать гемоглобин, очищать кровь и в целом обновлять формулу крови.

Благодаря слабительному действию он очищает и помогает работе кишечника. Показаны хорошие результаты по укреплению нервной и иммунной системы, усилению зрения. Часто препарат используется как эффективное дополнение основного курса лечения псориаза, красной волчанки, слоновости, лейкоза, лимфогранулематоза.

Отдельно можно выделить доказанную противоопухолевую активность ягод растения, что позволяет рекомендовать сироп при лечении мастопатии, фиброаденоме молочной железы, узлового зоба, водянки, рака легких, полипах в желудке, воспалении лимфоузлов. Очень полезен сироп, прошедшим химиотерапию и ослабленным больным.

Полезные свойства уникального средства

Большие возможности натурального продукта объясняются наличием в значительном количестве витамина С, некоторых витаминов группы В, витамина А, аскорбиновой кислоты (до 49 мг/%). По содержанию микроэлементов в черной бузине преобладают железо и калий, и в меньшей степени медь, фосфор, кальций и пр. Важное значение имеет большое количество заменимых и незаменимых кислот. Также в плодах выявлены эфирные масла, антоцианы, дубильные вещества, пищевые кислоты.

Набор витаминов, кислот, микроэлементов определил полезные свойства продукта:

противовоспалительное бактерицидное иммуномоделирующие противоопухолевое кровоочистительные.

Стоит отметить абсолютное отсутствие токсических веществ, что делает возможным назначение препарата детям от 2 лет, но в меньшей дозировке, чем в случае со взрослыми. Суточная дозировка для детей: 1 чайная ложка с двух-трехкратным приемом, для взрослых: 1 десертная ложка 3-4 раза.

Сироп черной бузины: состав, особенности изготовления

В составе природного средства плоды бузины черной, мед белой акации, сахар. Учитывая трудность в хранении ягод растения в обычных условиях без потери полезных свойств, изготовление сиропа признано оптимальным решением. Сахара выступает в качестве консерванта, препятствующего скисанию ягод в течение 2 лет. Технология изготовления без варки позволила сохранить все активные компоненты сиропа.

При расчете количества флаконов сиропа на курс лечения, учитывайте, что в чайной ложке умещается 4 мл, а в десертной 6 мл. Таким образом, флакона с объемом 100 мл при трехкратном суточном приеме хватит на 8 и 5 дней соответственно. Предложенные цены в аптеках на сироп черной бузины трудно назвать преградой на пути к хорошему здоровью.

Применение:

Взрослым по 1 ст.л. 3 раза в день.

Детям 3-7 лет: по 1ч.л. 2 раза в день.

Сироп хранить при температуре +5.15 С, до вскрытия желательно поместить бутылку в холодильник и охладить (2-3 часа) до температуры +3-5 С. Вскрытую бутылку хранить в холодильнике, возможно естественное брожение

Противопоказания

При всей эффективности и безопасности средства, его не используют в случае сахарного диабета. Не рекомендован сироп детям до 2 лет, а также кормящим мамам в период лактации, когда у ребенка выявлена предрасположенность к аллергии, диатезу. Индивидуальная непереносимость.

Объем: 100мл Срок годности: 1 год Производитель: «Светослав»

Где купить

В интернет-магазине «Русские корни» вы сможете недорого приобрести сироп черной бузины с доставкой курьером по Москве и ближнему Подмосковью, или доставкой почтой в любой другой регион РФ. Жители столицы натуральный продукт смогут купить в сети фито-аптек с торговой маркой «Русские корни».

Смотрите так же:

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

№МагазинОстаток на 25.07.2018 1 м. Бибирево, ул. Плещеева, д 4, корп1, стр2. рынок «ГранПлюс», пав.№11. Телефон: 8 (495) 255-08-98

График работы: Пн-Вс с 10 до 20

1

2 м.Марьино, Новочеркасский бульвар д.57, стр.1. ТК Марьинский Телефон: 8 (495) 255-02-09

График работы: пн-пт — с 9 до 21, сб-вс — с 10 до 20

10

3 м.Митино, ул. Митинская 39, ТЦ «Мегаполис» Телефон: 8 (495) 255-43-00

График работы: пн-вс — с 10 до 21

9

4 м. Юго-Западная, пр. Вернадского, 105 корп.4. Телефон: 8 (495) 255-77-76.

График работы: пн-вс — с 10 до 21

6

5 г. Балашиха, ул. Парковая, 9, торец Телефон: 8 (495) 255-18-93

График работы: пн-вс — с 10 до 20

8

6 м. Планерная, ул. Планерная, д. 7, пав. 75. Телефон: 8 (495) 255-14-67

График работы: пн-вс — с 10 до 20

7

7 м. Бабушкинская, ул. Енисейская, д. 11. Телефон: 8 (495) 255-18-62

График работы: пн-вс — с 9 до 21

13

8 м. Кузьминки, ул. Юных Ленинцев, дом 83, корпус 4 Телефон: 8 (495) 255-31-20

График работы: пн-вс с 10 до 20

10

9 м. Курская, ул. Земляной вал, д. 20, строение 3 Телефон: 8 (495) 255-18-63

График работы: пн-вс — с 10 до 21

Ожидается приход

10 м. Чертановская, ул. Чертановская, д. 1Г, ТК «Свод», пав. 12 Телефон: 8 (495) 255-18-59

График работы: пн-вс — с 10 до 21

8

11 м. Крылатское, Осенний бульвар, д. 20, корп.1 Телефон: 8 (495) 255-18-08

График работы: пн-вс — с 10 до 20

3

12 м. Люблино, ул. Совхозная, д. 41 Телефон: 8 (495) 255-32-33

График работы: пн-вс — с 10 до 21

6

13 м. Новогиреево, Свободный проспект, д. 33 Телефон: 8 (495) 255-17-07

График работы: пн-вс — с 10 до 20

11

14 м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д.56 Телефон: 8 (495) 255-22-40

График работы: пн-вс — с 10 до 21

13

15 м. Университет, площадь Джавахарлала Неру, дом 1, ТЦ «Универ-Сити», Телефон: 8 (495) 255-10-27

График работы: пн-вс — с 10 до 21

2

16 м. Войковская, Ленинградское шоссе, д.8, корпус 2 Телефон: 8 (495) 255-08-81

График работы: пн-пт — с 10 до 21, сб-вс — с 10 до 20

5

17 м. Щёлковская, ул. 9-я Парковая, владение 61а, стр.1 Телефон: 8 (495) 255-72-22

График работы: пн-пт — с 10 до 21, сб-вс — с 10 до 20

5

18 м. Савеловская, ул. Новослободская д. 62, корп.1 Телефон: 8 (495) 255-21-22

График работы: пн-вс — с 10 до 21

3