Сироп бузины черной применение

сироп бузины черной применение

Сироп бузины черной, 500мл

Сироп бузины черной — это натуральный продукт. Содержит аскорбиновую кислоту, эфирные масла, органические сахара, каратин, рутин, антоцианиты.

Без красителей и консервантов.

Сироп бузины черной — сильное биологически активное вещество, противораковое, противоопухолевое, кровоочистительное,

Применение:

при заболеваниях крови (лейкоз, лимфогрануламатоз) и лимфосистемы мастопатии миомы матки женских воспалениях зобе хронических запорах для лечение ревматизма подагры артритов остеохондроза болезней почек воспаления мышц

Способ применения:

Взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день

Детям с 3-х до 7-ми лет по 1 чайной ложке 2 раза в день

Хранить при температуре 5-15 градусов.

сироп бузины черной применение

Сироп бузины: лечебные свойства, что лечит, как правильно использовать

Бузина – это многолетнее растение, которое относится к семейству жимолостных. Это кустарник, или небольшое деревце, которое в высоту достигает не более 10 метров, как правило, гораздо ниже. Встречается довольно часто в диком виде, и обладает целебными свойствами. Сироп из бузины черной лечит множество заболеваний, включая подагру, ревматизм, мастопатию, и множество других болезней.

Общая информация

Бузина черная встречается довольно часто в диком виде. Ее можно встретить в средней полосе России, на Украине, в Прибалтике, Белоруссии, на Кавказе. Это многолетнее растение, которое имеет ствол и ветви серого цвета, супротивные листья. Цветки бузины достаточно мелкие, имеют насыщенный аромат, цветет бузина кремовым или желто-белым цветом. Цветение начинается в мае, и длится до первой половины июня. Плоды бузины — это чёрно-фиолетовые ягоды, которые созревают в августе или сентябре. Именно плоды бузины являются ценным лекарственным компонентом.

Предпочитает данное дерево расти на солнечных местах, но и в тенистой местности она тоже встречается. Размножение происходит делением кустов, или же посевами семян.

Бузина черная является ценным лекарственным компонентом, в отличие от бузины красной, которая относится к сильным ядовитым веществам. В качестве лекарственного сырья используются соцветия, плоды, иногда редкие и корни дерева. Особенно ценится сироп из бузины черной, который обладает уникальными свойствами.

Как собирать лекарственное сырье бузины

Если вы решили самостоятельно приготовить лекарственные препараты на основе бузины, важно правильно собрать качественное лекарственное сырье. Сбор и хранение бузины требуют особой тщательностью, так как они очень чувствительны к влаге, и могут быстро испортится. Вот несколько рекомендаций, которые позволят правильно собрать лекарственное сырье бузины:

Цветки бузины собирают с конца мая, и до начала июля. Позже они теряют свою силу, поэтому важно не упустить этот момент. Чтобы цветы получились хорошего качества, их нужно собирать в солнечную погоду. Оптимально выбрать 2 или 3 часа дня, но ни в коем случае нельзя собирать цветы бузины после дождя. Желательно собирать те цветы, которые только что расцвели, и ещё не осыпаются. Далее их нужно разложить тонким слоем на ткань или бумагу, и просушить на открытом воздухе в тени, или использовать специальную печь. Если вы используете сушилку, то температура не должна превышать 35С. Как только сырье высохнет, нужно избавиться от черешков. Для этого сухие кисти нужно протереть сквозь решето, но не использовать металлические решетки. Хранить их можно в сухом и хорошо проветриваемом помещении в течение 2-3 лет. Ягоды бузины черной собираются по этому же принципу, за исключением того, что срок хранения таких ягод 6 месяцев.

Правильно собрав лекарственное сырье черной бузины, вы сможете самостоятельно приготовить и лекарственные отвары и настои. Однако мы рекомендуем брать уже готовые компоненты, чтобы сразу можно было использовать их для лечения заболеваний. Тем более, что сироп бузины приготовить в домашних условиях очень сложно, поэтому лучше сразу взять готовый компонент.

сироп бузины черной применение

Лечебные свойства бузины черной

Бузина черная полезные свойства имеет обширные, Она позволяет избавиться от множества заболеваний, улучшает работу организма, положительно воздействует на внутренние органы. Кроме того, этот природный компонент не станет причиной лишнего веса, так как калорийность бузины составляет всего 73 килокалорий. Бузина черная свойства имеет такие:

Она имеет очень сложный химический состав. В ней содержатся гликозиды, органические кислоты, кофеиновая, уксусная, яблочная кислота, полутвердое эфирное масло, каротин, слизистые вещества, сахара и, дубильные вещества, холин, И множество других ценных компонентов. Стоит отметить, что большинство из них достаточно редко встречается в природных элементах, поэтому бузина является незаменимым источником ценных микроэлементов. Ягоды бузины содержат в своем составе большое количество витамина C, смолы, глюкозу, фруктозу, свободные кислоты, аминокислоты, тирозин, красящие вещества. Также они имеют в составе провитамин А1, алкалоиды, танины. Эти элементы также необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Раньше ягоды бузины применяли для создания водки и вина. Этот компонент придавал мускатный вкус напитку, а также окрашивал его. Сегодня такой метод используют достаточно редко, но при этом, если готовить водку на бузине черной, то фактически, можно получить лекарственную настойку. Ягоды бузины очень быстро и активно лечат гепатиты разные степени. Это одно из наиболее мощных средств, позволяющие избавиться от сложного заболевания. Бузина лечит язвенную болезнь желудка, а также является мощным профилактическим средством, не позволяющим развиваться язве, и прочим заболеванием ЖКТ. Свежие плоды, также сироп бузины помогает при невралгиях. Лечит малярию. Способна противодействовать развитию рака желудка и рака кожи. Это отличное вспомогательное средство, которое позволяет избавиться от данных заболеваний. Оказывает антибактериальное воздействие. Является потогонным компонентом. Помогает при простудных заболеваниях, лечит ангину, грипп, и заболевания дыхательных путей. Снимает боли и успокаивает организм при артрите, ревматизме, подагре. Лечит заболевания почек. Бузина активно тонизирует кожу, и делает её гораздо моложе, поэтому часто используются в косметологии. Регулирует обмен веществ. Помогает избавиться от ларингита, бронхита, а также лечит заболевания полости рта. Оказывает отхаркивающее воздействие на организм. Оказывает легкое слабительное воздействие при запорах. Бузина помогает снять воспаление при ожогах, фурункулах, рана, прочих повреждениях кожи. Помогает при сахарном диабете, также его осложнениях. Положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сок бузины черной применяется для лечения импотенции. Существенно увеличивает работоспособность организма, является лёгким природным энергетиком. Обладает кровоостанавливающими свойствами. Снимает головные боли, устраняет бессонницу. Является дезинфицирующим средством.

Это далеко не полные свойства бузины чёрной, данное растение активно применяется в народной медицине для лечения множества заболеваний. Бузина справляется как с легкими заболеваниями, так и со сложными, а также используются для профилактики заболеваний.

Вред бузины черной

Бузина черная вред также может нанести организму, так как имеет определённые противопоказания. Данное средство стоит использовать с разрешения доктора, так как она является биологически активным. Противопоказания бузины таковы:

Данное природное растение относится к слабо токсичным, поэтому употреблять его нужно с осторожностью, и не преувеличивать дозировку. В противном случае, можно получить легкое отравление. Не стоит использовать его беременным женщинам. В период лактации также стоит ограничить употребление бузины. Детям до 12 лет можно использовать такой компонент, но только с разрешения доктора. Самолечение, в данном случае, категорически запрещено. Стоит аккуратно использовать средство при сахарном диабете. При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта также нужно очень аккуратно применять бузину, лучше получить консультацию у доктора, и узнать, не навредит ли она вашему здоровью. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости компонентов. Если во время приёма вы обнаружили, что у вас появляется головокружение, тошнота, рвота, головная боль, сыпь на коже, то стоит немедленно прекратить использовать данное средство, и обратиться к доктору за консультацией.

Во всём остальном, вред бузина организма наносить не будет, но стоит контролировать дозировку.

Рецепты использования бузины в домашних условиях

Если вы решили самостоятельно использовать бузину черную в домашних условиях, то должны знать несколько эффективных рецептов, которые позволят приготовить лекарственные компоненты. Сразу хотим предупредить, что приготовление таких компонентов занимает много времени, и сделать это достаточно сложно. Поэтому мы рекомендуем брать готовые лекарственные препараты, и начинать лечение. Так вы сэкономите время, а самое главное, получите эффективный лекарственный препарат, и будете уверены в его качестве. Тем не менее, если вы решили самостоятельно, в домашних условиях готовить бузину, то вот несколько эффективных рецептов:

Настой Цветков бузины. Для его приготовления нужно взять 1 столовую ложку сухих цветков в измельченном виде, залить кипятком, которого потребуется 300 мл. Дайте средству настояться полчаса, после чего процедите его. В день принимайте от 1 до 3 столовых ложек, количество приемов может быть 3. Сок ягод бузины. Для его приготовления нужно сорвать свежие ягоды, прокрутить их через мясорубку, или воспользоваться блендером. Сложите марлю в несколько слоев, и процедите, устранив мякоть. Такой сок применяется при множестве заболеваний, можно пить его в чистом виде, или разводить в небольшом количестве воды. Помните, что хранить его можно не более 2 суток. Настой листьев бузины. Для приготовления нужно взять 8 штук листьев бузины в свежем виде, залить их стаканом кипятка, предварительно измельчив. Также туда нужно добавить 1 столовую ложку шалфея, и 1 чайную ложку мёда. Принимайте по половине стакана полученного настоя в день, курс лечения длится 1 месяц. Такой препарат позволит избавиться от геморроя. Настой цветков. Еще один эффективный рецепт, который позволяет избавиться от большинства вышеописанных заболеваний. Для его приготовления нужно взять 2 столовые ложки цветков в измельченном виде, можно брать как сухие, так и свежие. Залейте кипятком, которого потребуется 500 мл, и нагрейте на водяной бане. Придержите на водяной бане препарат 15 минут, после чего, дайте настояться еще 45 минут. Процедите средство, и принимайте по 150 мл за приём, в день таких приемов можно делать 3. Делать это нужно за 20 минут до еды.

Такие рецепты позволят использовать бузину черную в домашних условиях. Сироп бузины черной приготовить в домашних условиях практически невозможно, поэтому лучше взять готовый препарат, начать его использовать.

сироп бузины черной применение

Что лечит сироп бузины черной

Сироп бузины черной — это высокоэффективный лекарственный препарат, который позволяет избавиться от множества заболеваний. Это натуральный продукт, который содержит в своем составе аскорбиновую кислоту, эфирное масло, рутин, каротин, и множество других ценных компонентов. Особенность его в том, что готовится он по особой технологии, благодаря чему бузина сохраняет все свои полезные свойства в составе сиропа. Поэтому сироп бузины является мощным биологически активным препаратом, обладающим противоопухолевым, антибактериальными, кровоочистительными свойствами. Вот, что лечит сироп бузины черной:

Любые заболевания крови, лейкоз Заболевания лимфосистемы Мастопатию Хронические запоры Гинекологические заболевания Миому матки Подагру Артриты и артрозы Заболевание почек Остеохондроз Воспаление мышц Онкологию различного характера

Как видите, сироп бузины чёрной лечит множество сложных болезней, и применяется для лечения онкологических заболеваний, а также заражений крови. Данное средство не используется для профилактики, а целенаправленно лечит тяжелые болезни.

Как применять сироп бузины черной

Если вы решили купить сироп бузины чёрной для того, чтобы вылечить заболевания, вы должны знать, как его правильно использовать. Всю подробную инструкцию вы получите вместе с препаратом, сможете детально с ней знакомиться. Тут же мы предлагаем узнать краткую инструкцию по использованию сиропа бузины черной в домашних условиях. Но не стоит забывать, что перед использованием этого компонента стоит обратиться к доктору за консультацией.

Взрослые должны принимать сироп по 1 столовой ложке за приём. В день приёмов может быть 3, в редких случаях назначаются более частые приемы, или увеличивается дозировка. Детям можно давать такой препарат с 3 лет. С 3 до 7 лет, дозировка для детей составляет 1 чайная ложка на приём, в день приемов должно быть 2. После 7 лет сироп пьется по взрослой дозировке. Хранить сироп нужно при температуре от 5 до 15 градусов Цельсия. Так вы сможете правильно использовать сироп бузины черной в домашних условиях.

Где купить сироп бузины

Сироп бузины черной купить вы можете у нас на сайте. Сделать это очень просто. Одна бутылка сиропа составляет 500 мл, выбирайте, какое количество сиропа вам нужно, и оформляйте заказ. После заполнения простой формы, мы свяжемся с вами для уточнения деталей, и в ближайшее время отправим лекарственное средство к вам домой. Поделитесь этой статьей с друзьями, чтобы они также узнали о свойствах сиропа бузины черной, и смогли выбрать для себя лекарственный препарат. Будьте здоровы, и оставайтесь молодыми.

Сироп \»Бузины чёрной классический медовый\»

Сироп чёрной бузины, приготовленный щадящим методом пастеризации, сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. С добавлением ценного, абсолютно гипоаллергенного мёда белой акации и минимальным содержанием сахара. Он подарит взрослым и детям здоровье и предотвратит развитие многих болезней!

Бузина чёрная, на латыни Sambucus nigra.

Родовое название растение получило от греческого Sambyx — красный и латинского Niger — чёрный, по цвету плодов данного вида бузины.

Бузина чёрная — неприхотливый среднего роста кустарник семейства жимолостных, широко распространённый в диком виде на Северном Кавказе. Растение прекрасно поддаётся вегетированию и южане любят высаживать бузину вдоль заборов, дорог, у водоёмов. С ранней весны и до поздней осени кустарник радует обильными нарядами: мелкие, душистые, желтоватые цветки в плотных соцветиях появляются в мае-июне, в сентябре-октябре соцветия превращаются в тяжёлые грозди сочных ягод, которые при правильном использовании служат ценным лекарственным сырьём.

Свойства сиропа бузины чёрной

Бузина чёрная — удивительное лекарственное растение. Отсутствие токсических веществ в ягоде бузины и высокая лечебная эффективность позволяют широко использовать бузину, не опасаясь побочных эффектов. Издавна существует поверье, что бузина чёрная обладает магической силой, а богатейший состав биологических веществ ягод бузины действует омолаживающе на организм человека, продлевает жизнь и улучшает её качество. Зрелые ягоды чёрной бузины содержат рекордное количество витамина С, что обуславливает мощную профилактику инфекционных и вирусных заболеваний, связанных со снижением иммунитета.

В ягодах бузины содержится аскорбиновой кислоты до਄9 мг/%, а также каротин, самбуцин, хризантемин, некоторое количество дубильных веществ, тирозина. В семенах найдено жирное масло. Все заготавливаемые части растения — цветы, плоды, семена — содержат богатейший набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимые кислоты.

В отличие от цветов чёрной бузины, которые подлежат сушке и хранению в обычных условиях, ягоды сохранить куда сложнее. Оптимальным вариантом сохранения всех полезных веществ ягоды бузины без потерь качества является изготовление сиропа из ягод и сахара. Последний выступает в роли консерванта и не даёт скисать ягоде в течение 2 лет при правильном хранении.

Сироп бузины с сахаром и мёдом белой акации, приготовленный по оригинальной технологии без варки, — сильное, биологически активное вещество, эффективное кровоочищающее и обновляющее формулу крови средство. Повышает гемоглобин. Борется с доброкачественными и злокачественными опухолями.

Сироп чёрной бузины обладает потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим действием и незаменимое при гриппе и простуде, кашле и бронхите, ангине и тонзиллите. Сироп бузины улучшает работу кишечника, способствует его очищению, кроме того, оптимизирует нервную систему взрослых и детей, усиливает остроту зрения.

Доказана противоопухолевая активность ягод чёрной бузины. Рекомендуется применять сироп бузины при мастопатии и фиброаденоме молочной железы, узловом зобе, полипах в желудке. Применяют как дополнительное средство при лечении псориаза, слоновости, красной волчанки, лимфогранулематоза, лейкоза.

Применение сиропа обеспечивает отличную профилактику развития онкологических заболеваний.

Применение сиропа чёрной бузины для лечения и профилактики:

Сироп применяется в чистом виде или разбавляя в небольшом количестве воды после еды.

Дозировка сиропа бузины для взрослых

принимать по 1 десертной ложке (6 мл) 3-4 раза в день.

Дозировка сиропа бузины для детей 2-8 лет

принимать по 1 чайной ложке (4 мл) 2-3 раза в день.

Для укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ следует 2 раза в год принимать сироп бузины профилактически в течение 1 месяца.

Для очищения крови, лимфы, при анемии, воспалении лёгких, новообразованиях, нарушении обмена веществ, а также для улучшения зрения сироп бузины чёрной следует принимать курсом не менее 3 месяцев.

Рекомендуется также принимать сироп бузины во время или после курса медикаментозного лечения для восстановления организма и снижения побочных действий синтетических лекарств.

Результаты прекрасные! При тяжёлых заболеваниях можно принимать сироп чёрной бузины довольно длительное время курсами поਃ месяца сਂ-недельными с перерывами.

Состав: плоды бузины чёрной, мёд белой акации, сахар. Мёд белой акации абсолютно гипоаллергенный!

Сироп бузины противопоказания

Противопоказанием к применению сиропа чёрной бузины является сахарный диабет. Не рекомендуется детям доਂ лет, кормящей маме в период лактации в том случае, если ребёнок склонен к аллергии, диатезу ( т.к. в литературе есть предупреждение о её возможной аллергенности. Но на нашей 17-летней практике ни разу не встречался случай аллергии на сироп бузины).

При расчете количества флаконов сиропа на курс воспользуйтесь следующей информацией:

— вਁ десертной ложке содержится 6 мл сиропа

— вਁ чайной ложке содержится около 4 мл сиропа

Таким образом, 1 флакона сиропа 250 мл хватит наਁ4 дней приёма по десертной ложке 3 раза в день, одного флакона 500 мл хватит наਂ8 дней.

Сроки и условия хранения: 2 года в холодильнике.

ВНИМАНИЕ! По получению посылки перед тем, как открыть бутылку, охладите её ночь в холодильнике (т.к. после тряски может «взорваться»)!

Товар сертифицирован. ТУਉ1685-003-0177188917-2013 (сертификат соответствия, декларация о соответствии)

зрениеонкология молочной железыгемоглобиночищение кровиочищение лимфыиммунитетанемия

Бузина чёрная и её чудо-сироп

Удивительными целебными свойствами бузина чёрная известна с давних времён. Знают ее многие — небольшой кустарник с буровато-серыми ветвями с большим количеством желтых чечевичек и тёмно-зелёными листьями до 30 см в длину, цветки мелкие, душистые, желтовато-белые, плоды — черно-фиолетовые ягоды, чуть удлиненные, собранные в тяжелые гроздья. В Средневековье существовало поверье, что бузина чёрная обладает магической силой: богатый состав биологических веществ цветов и плодов бузины проявляет широкий спектр действия и действует омолаживающе на организм человека, продлевает жизнь и улучшает её качество.

Бузина чёрная – дикорастущее растение, растет по сорным местам, вдоль заборов, железнодорожных насыпей, по берегам водоемов и среди зарослей кустарников. Неприхотливое в уходе, растение хорошо поддается культивированию, поэтому его часто разводят в садах и парках. Растение теплолюбивое, встретить его можно на Кавказе, Украине, Белоруссии, а также в центральных областях России.

С лечебной целью используют все части растения, но особенное ценным сырьем народные врачеватели считают цветы и плоды бузины. Цветы и плоды чёрной бузины не содержат ядовитых веществ, поэтому их можно рекомендовать и детям.

Цветы заготавливают летом и сушат в тени. Они содержат массу полезных веществ: аскорбиновую, яблочную и уксусную кислоты, дубильные вещества, холин, танины, минеральные соли, алкалоиды. В виде чая цветы используют при гриппе, простуде, воспалениях. Они обеспечивают потогонный, мочегонный, противовоспалительный и дезинфицирующий эффекты. Настой мелко порезанных цветков: 1 столовая ложка без верха (детям — чайная) на стакан кипятка. Настоять 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мёд по вкусу.

Сочные плоды чёрной бузины богаты природными сахарами, каротином, рутином, тирозином, эфирными маслами, витамином С. Ягоды собирают в период полного созревания в августе-октябре и готовят из них сироп, сок или сушат ягоды в сушилках. Сырье непросто сохранить — в высушенных ягодах часто заводятся вредители, а сок бродит и скисает (поэтому после приготовления его нужно сразу использовать по назначению!). Наиболее полезен и удобен в хранении (до 1 года) сироп бузины, приготовленный следующим образом: срезанные гроздья ягод (с веточками) пересыпают слоями с сахаром 1:1 в банках или бочках, плотно закрывают и хранят 1-2 месяца в погребе. Затем сливают сироп, ягоды отжимают прессом. Хранят в плотно закрытых емкостях в погребе или в холодильнике. При хранении в тепле усиливается брожение, поэтому будьте осторожны при открывании емкости — играючи, сироп может «взорваться» и вытечь наружу.

Ягоды бузины мы заготавливаем каждую осень сразу на целый год. К зиме уже готов целебный сироп – сильное, биологически активное вещество, противоопухолевое, противораковое, кровоочистительное. Незаменимое средство при простудах, ангине, бронхите, воспалении легких. Даже в период болезни чудо-сироп улучшает настроение! Ведь его необычный, чуть с кислинкой и винной ноткой сладкий вкус приносит столько удовольствия!

Лечебные свойства сиропа из ягод чёрной бузины действительно воодушевляют. Благодаря слабительному действию он помогает работе кишечника, мягко очищает его, кроме того, регулирует нервную и укрепляет иммунную систему, улучшает зрение. На практике доказан противоопухолевый эффект препаратов бузины. Прекрасные результаты получены при лечении мастопатии, рака молочной железы, узлового зоба, рака легких, водянки, воспалении лимфоузлов, заболеваний крови как отдельно, так и в сочетании с другими травами (сабельником, болиголовом, красной щеткой, сборами трав). Особо необходим сироп ослабленным больным, прошедшим облучение и химиотерапию. Повышает гемоглобин.

Применение сиропа бузины: пить для профилактики и с лечебной целью по 1 десертной ложке после еды 3 раза в день. Пить месяц – перерыв 2 недели и снова. При раке желудочно-кишечного тракта перед едой – 150 мл дистиллированной воды, после еды – десертную ложку сиропа. Пить 3 месяца, сделать 2х недельный перерыв. Очень вкусно, но больше ложки нельзя – может вызвать аллергию.

При сахарном диабете сироп противопоказан. В этом случае ягоды можно заморозить и делать из них настои, залив кипятком. Не процеживать! Ягоды съедать!

Желаю всем крепкого здоровья! За рецептами лечения и по вопросам приобретения сушеных цветов и сиропа бузины, а также других целебных трав пишите или звоните.

Автор статьи Веселова М.В.