Пирог с лесной земляникой

пирог с лесной земляникой

Пирог с лесной клубникой

пирог с лесной земляникой пирог с лесной земляникой Для начинки ягоды перемешайте с ½ мерного стакана сахара, крахмалом, 2 ст. л. сливочного масла и лимонным соком, оставьте на 20 минут Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и выложите в силиконовую форму, смазанную маслом. Накройте пергаментом и заполните сухой фасолью или пекарскими бобами. Установите форму в чашу мультиварки. Закройте крышку, выберите режим Выпечка, установите время 25 минут и нажмите кнопку Старт Извлеките пергамент с фасолью, на выпеченную основу выложите клубничную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте на длинные полоски шириной 2 см. Выложите полоски теста на клубнику, концы полосок подрежьте, если это необходимо, и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком. Закройте крышку, выберите режим Выпечка, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления дайте пирогу слегка остыть и выложите на блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. пирог с лесной земляникой пирог с лесной земляникой пирог с лесной земляникой

Пирог с земляникой — самые вкусные рецепты домашней выпечки с лесной ягодой

пирог с лесной земляникой

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

пирог с лесной земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 300 г
разрыхлитель, ванилин
земляника – 200 г.

Приготовление

Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

пирог с лесной земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

масло – 150 г
мука – 2-3 ст.
сахар – 150 г
разрыхлитель
яйца – 2 шт.
земляника – 500 г.

Приготовление

Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
Разложите 2/3 теста в форме.
Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

пирог с лесной земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

тесто – 500 г
земляника – 400 г
сахар – 100 г
желток – 1 шт.
коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

пирог с лесной земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

мука – 300 г
масло – 150 г
сахар – 150 г
яйца – 4 шт.
сметана – 280 мл
крахмал – 20-50 г
земляника – 500 г.

Приготовление

Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

пирог с лесной земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

песочное печенье – 400 г
масло – 50 г
творожная масса – 500 г
яйцо – 2 шт.
ваниль
сахар – 100 г
земляника – 300 г
крахмал – 50 г
орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
Охладите в течение получаса.
Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
Землянику переберите от хвостиков.
В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

пирог с лесной земляникой

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

кефир – 150 мл
сахар – 150 г
разрыхлитель, ваниль
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
мука – 2 ст.
сухая земляника – 1 ст.
дробленые орехи и изюм — по ½ ст.

Приготовление

Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

пирог с лесной земляникой

Хороший вариант выпечки в холодный период — пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

сметана или йогурт – 1 ст.
сахар – 1 ст.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель, ванилин
мука – 2 ст.
земляника – 200 г.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
Ввести муку, замесить жидкое тесто.
В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

пирог с лесной земляникой

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

дрожжи – 1 пакетик
мука – 500 г
кефир – 150 мл
яйца – 3 шт.
сахар – 150 г
сода – ½ ч. л.
желток – 1 шт.
земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
Ягоды процедить от сиропа.
Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

пирог с лесной земляникой

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Ингредиенты:

мука- 250 г
мягкое масло – 200 г
сахар – 150 г
разрыхлитель, ванилин
яйца – 3 шт.
земляника – 200 г
крахмал – 50 г
коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
Добавить муку и масло.
Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
Готовить на «Выпечке» 1 час.
Статьи по теме: Пирог с ревенем — очень вкусные рецепты необычной выпечки пирог с лесной земляникой

Необыкновенно вкусный пирог с ревенем сможет приготовить даже новичок, если воспользуется удачным рецептом выпечки. Используют свежие и бланшированные стебли, наполняя любую основу из теста: дрожжевую, песочную или покупную слоеную.

Пирог с крыжовником — самые вкусные рецепты разной домашней выпечки пирог с лесной земляникой

Пирог с крыжовником можно готовить на разной основе: песочной, дрожжевой, слоеной или заливной, а начинку делать из свежих и замороженных ягод или из варенья. В любом случае выйдет восхитительный десерт, уместный для любого застолья.

Пирог со смородиной — 10 идей домашней выпечкипирог с лесной земляникой

Пирог со смородиной испечет даже неумелая хозяйка, если подберет хороший и понятный рецепт. Выпечка удастся аппетитной и ароматной. Готовят лакомства на разной основе, а ягоды используют свежие или замороженные, даже варенье пригодится для создания десерта.

Выпечка с малиной — лучшие рецепты домашних пирогов, кексов и слоек пирог с лесной земляникой

Выпечка с малиной – это вкусные десерты, которые готовятся на скорую руку или по изысканным и сложным рецептами, но в результате выходят восхитительные угощения на каждый день и для праздника. Пироги, рулеты и слойки легко поддаются всем кулинарам.

Балует нас лето многолико пирогами с земляникой (рецепты с фото). Варианты разных пирогов с земляникой: дрожжевых, заливных, песочных

Земляничные пироги – это выпечка с волшебным ароматом.

В ягодный сезон ее нужно обязательно приготовить и успеть насладиться.

Здесь собраны самые вкусные варианты пирогов с земляникой, фото, рецепты и ценные советы.

Пирог с земляникой – общие принципы приготовления

Тесто для пирога лучше приготовить самостоятельно, оно получится вкусней покупного и намного ароматней. Если времени нет и нужно приготовить выпечку быстро, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Форма пирога и способ формирования зависит от рецепта.

Виды пирогов:

• закрытые

• открытые, в том числе заливные

• полузакрытые

• смешанные (из жидкого теста).

Земляника в основном используется для начинки, иногда для украшения. Ягоды перед использованием промывают, подсушивают и удаляют хвостики. Делать это нужно очень аккуратно, так как земляника сама по себе очень нежная и может легко превратиться в кашу. По этой же причине в тесто ягоды закладывают уже в форме, чтобы лишний раз не размешивать.

Дрожжевой пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант очень пышного пирога с земляникой, который остается таким несколько дней. Тесто получается мягкое, легкое, но нужно ему дать хорошо выбродиться.

Ингредиенты

• 400 мл молока

• 350 грамм маргарина

• 11 граммов дрожжей

• 1 стакан сахара

• 1 пакетик сахара ванильного

• 0,5 ч. л. соли

• килограмм муки

• 6 яиц

• земляника

• сахар в начинку.

Приготовление

1. Кидаем в подогретое до 40 градусов молоко дрожжи, кладем 300 граммов муки, добавляем пару ложек сахара. Все размешиваем, накрываем опару и ставим в тепло на час. От нее должен пойти кисловатый запах.

2. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и с рецептурной солью, выливаем в опару. Один желток нужно отложить в маленькую тарелочку, он пойдет для смазывания пирога.

3. Маргарин подогреваем до теплого состояния и тоже подмешиваем в тесто, оставляем немного для смазывания противня.

4. Досыпаем в тесто остальную муку, хорошо разминаем и ставим в тепло до хорошего подъема, держим еще 1,5 часа.

5. Землянику перебираем, подготавливаем сахар для начинки.

6. Отщипываем немного теста и откладываем в сторону для жгутиков, из остального делаем лепешку, перекладываем в форму. Диаметр пышки должен быть немного больше, чтобы получились бортики.

7. Выкладываем землянику, присыпаем сахаром.

8. Из отложенного теста делаем длинные жгутики. Можно их просто раскатать руками или сделать скалкой широкую ленту, затем порезать ножом.

9. Выкладываем ленточки на пироге, переплетать необязательно, просто делаем решетку.

10. Смазываем сформированное изделие яйцом, ставим выпекаться. Температура 180.

Быстрый пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант простейшего пирога с земляникой, который модно слепить за несколько минут из слоеного теста. И еще полчаса понадобится для выпечки. Сразу включаем духовку на 200 °C и в путь!

Ингредиенты

• полкило теста

• 100 грамм сахара

• 1 желток

• полкило земляники

• 2 ложки крахмала.

Приготовление

1. Делим тесто на две разные части. Вторая должна составлять не больше трети от первой, можно даже меньше.

2. Выкладываем большой пласт в форму, пальчиками распределяем по бортикам, все лишнее удаляем острым ножом.

3. Посыпаем сформированную форму крахмалом.

4. Выкладываем очищенную от хвостиков и желательно сухую землянику.

5. Посыпаем сверху сахаром. Если ягоды достаточно сладкие, то можно добавлять песка меньше нормы, указанной в рецептуре.

6. Из отложенного ранее куска теста нарезаем полоски, формируем на пироге решетку.

7. Смазываем взбитым желтком, печем до готовности.

Заливной пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант очень нежного пирога с земляникой, рецепт с фото и все тонкости приготовления. Для лакомства понадобится хорошая, не кислая сметана. Жирность от 15 до 20%.

Ингредиенты

• 0,3 кг муки

• 0,1 кг масла

• 0,17 кг сахара

• 4 яйца

• 1 ч. л. сахара ванильного

• 500 граммов земляники

• 300 граммов сметаны.

Приготовление

1. Масло режем кусочками. Выдерживаем полчаса в тепле, можно и дольше. Оно должно стать мягким.

2. Добавляем к нему муку, перетираем.

3. Кидаем одно яйцо и ложку сахара, снова растираем, тесто готово, скатываем из него колобок и охлаждаем.

4. Занимаемся начинкой. Ягоды просто перебираем, ополаскиваем и подсушиваем.

5. В сметану добавляем яйца и ванилин, насыпаем остатки сахара и взбиваем все пару минут миксером.

6. Достаем тесто, формируем из него нижний корж пирога, лепим небольшие бортики. Низ обязательно прокалываем вилкой в нескольких местах. Чтобы лепешка не поднималась, не пузырилась при выпечке.

7. Выкладываем землянику. Если ягоды сочные, то можно смешать их с ложкой крахмала.

8. Поливаем сверху сметанным кремом и сразу ставим выпекаться.

9. Время приготовления пирога из земляники около 45 минут, температура 180.

Песочный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант рассыпчатого пирога с земляникой, рецепт с фото и пошаговое приготовление. Тесту нужно будет полежать немного в морозилке, лучше замесить заранее.

Ингредиенты

• 0,25 кг маргарина

• три стакана муки

• 500 граммов земляники свежей

• 3 ложки крахмала

• 5 желтков

• стакан сахара

• 5 грамм разрыхлителя

• 0,5 стакана воды.

Приготовление

1. Соединяем мягкий маргарин, четыре желтка, половину сахара и муку, растираем руками, постепенно добавляем рыхлитель и ванилин. Делим тесто на разные части, отправляем на холод.

2. Освобождаем ягоды от листочков и веточек, промываем, добавляем сахар, смешанный с крахмалом и вливаем воду. Ставим на огонь. Варим начинку до сгущения. Кипятить не нужно. Остужаем.

3. Достаем застывшее тесто, берем скалку и раскатываем пласт для нижнего коржа. Перекладываем, не забываем пальчиками выправить бортики.

4. Второй пласт тоже раскатываем. Берем любую формочку (вырубку) и выдавливаем фигурки. Это могут быть сердечки, листики, кружочки.

5. Выкладываем земляничную начинку.

6. Сверху располагаем вырубленные фигурки из теста.

7. Ставим пирог выпекаться на 200 °C.Разрезаем после полного остывания, чтобы начинка не вытекла.

Пирог с земляникой (рецепт с фото) из теста на кефире

Универсальный вариант пирога с земляникой, который можно выпекать в мультиварке, в духовке. Ягод для него понадобится немного.

Ингредиенты

• 0,2 кг муки

• 0,1 кг кефира

• 0,2 кг сахара

• 5-6 ложек масла сливочного

• яйцо

• 0,1 кг клубники

• 1 ч. л. рыхлителя

• ваниль.

Приготовление

1. Яйцо смешиваем с кефиром и взбиваем венчиком.

2. Добавляем сахар, растворяем.

3. Вливаем растопленное масло. Но не горячее, иначе яйца свернутся. Можно растопить кусок маргарина.

4. Насыпаем муку, размешиваем. Вводим ваниль с разрыхлителем.

5. Тесто переливаем в мультиварку или в любую форму, обязательно смазанную.

6. Раскидываем сверху землянику, отправляем в печку, в духовке печем около получаса. В мультиварке выдерживаем 50 минут на соответствующем режиме.

Бисквитный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант воздушной шарлотки с ягодами. Это, пожалуй, самый простой вариант пирога с земляникой, который можно сделать летом.

Ингредиенты

• 3-4 яйца

• 140 граммов муки

• 140 граммов сахара

• стакан ягод

• 0,5 пакета рыхлителя.

Приготовление

1. Если яйца крупные, то достаточно трех штук. Если они мелкие, то берем четыре.

2. Взбиваем их до пены с сахаром, масса должна получиться очень пышной.

3. Муку высыпаем в сито, туда же закидываем разрыхлитель, просеиваем и отправляем в тесто.

4. Размешиваем.

5. Смазываем форму, перекладываем в нее тесто. Можно обсыпать бока и дно мукой, пирог легче выскочит после выпечки.

6. Выкладываем сверху землянику. При выпечке она опустится.

7. Ставим пирог на выпечку, температуру в духовке делаем 180. Смотрим по готовности, вынимаем и остужаем.

Творожный пирог с земляникой (рецепт с фото)

Вариант сочного пирога с земляникой из творожного теста. Выпечка порадует летним ароматом и удивительным вкусом.

Ингредиенты

• 0,23 кг муки

• 0,2 кг масла

• 0,1 кг сахара

• 1 пакетик ванили

• 0,25 кг творога

• 2/3 стакана земляники

• 2 яйца

• 1 ч. л. пекарского рыхлителя.

Приготовление

1. Масло нужно растопить на плите и остудить.

2. Взбиваем яйца и сахар, добавляем к ним масло с ванилью.

3. Творог перетираем, можно воспользоваться ситом, важно не оставить комочков, чтобы структура мякиша была однородной.

4. Соединяем творог с остальными ингредиентами теста.

5. Насыпаем муку и пекарский разрыхлитель. Размешиваем ложкой до однородности.

6. Перекладываем в форму, диаметром от 24 до 27 миллиметров. Можно выпекать на небольшом противне.

7. Сверху раскладываем ягодки земляники.

8. Печем при 180, остужаем. По желанию украшаем пудрой.

Пирог с земляникой – полезные советы и хитрости

• Если пирог плохо подрумянился сверху и цвет верхней корочки не очень красивый, можно схитрить. Разводим мед небольшим количеством воды, вынимаем горячий пирог и быстро смазываем. Прибавляем температуру, можно поставить максимальную. Зажариваем до красивого цвета.

• Для пирогов можно использовать и замороженную землянику, но перед приготовлением начинки ягодам нужно дать оттаять и слить всю жидкость. Если земляника перемешивается с жидким тестом, то можно класть в замороженном виде.

• Земляника сама по себе вкусно пахнет и имеет особенный аромат. Не нужно класть в начинку большое количество ванили или корицы. Лучше подчеркнуть вкус и сделать его глубже, сбрызнув ягоды ликером.

• Отмывание противня после ягодного пирога – дело нелегкое. Лучше подстраховаться и застелить лист пекарской бумагой или специальным ковриком.

• Лучшее украшение земляничного пирога – листики мяты, сахарная пудра. Свежие ягоды лучше не использовать, они невыгодно подчеркивают запеченную, мятую, изменившую цвет начинку.