Огурцы с белой горчицей маринованные
Маринованные огурцы хрустящие. Пошаговый рецепт с фотоНародные знания от Кравченко Анатолия
Сегодня мы сделали маринованные огурцы на зиму, хрустящие, вкусные, и я хочу поделиться с вами рецептом. Признаюсь честно, я хотел поделится с вами рецептом еще до приготовления огурчиков. Потому что мы не первый раз делаем такие маринованные огурцы, хрустящие. И поэтому закрывали мы огурчики с фотоаппаратом. Огурчики закрываем в литровые баночки. Рецепт, в приготовлении очень прост. Такие огурчики хороши как гарнир ко вторым блюдам. У нас дети очень любят такие огурчики, а еще они являются отличной закуской. Вкус огурчиков получается кисло-сладким. Такие огурцы можно хранить хранят в подвале, но они очень хорошо хранятся и в квартире. Огурчики получаются очень вкусные и до следующего сезона никогда ничего не остается. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Нам понадобятся на литровую баночку:
Огурцы ( желательно маленькие огурчики)
2 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
3-4 перца горошком,
1-2 душистого перца,
1 чайная ложка горчицы в зернах,
Несколько листочков черной смородины
6 столовых ложек сахара,
6 столовых ложек 9% уксуса,
3 чайных ложки соли,
Укроп.(небольшая веточка с зонтиком)
Маринованные огурцы хрустящие
Готовим специи: чеснок, перец, лавровый лист, горчицу в зернах.
Нам также понадобятся листья черной смородины и нарезанный укроп вместе с зонтиками.
Огурцы помыть.
На пару часов залить их холодной водой.
Специи положить на дно банки.
Сложить в банки огурчики.
В банку добавляем соль, сахар, уксус.
Кипятим воду. Заливаем баночки с огурцами (кипяченой остывшей до комнатной температуры) водой.
Ставим огурцы стерилизовать. В большую кастрюлю или миску устанавливаем банки, на дно нужно постелить полотенце. Огурцы кипят 15 минут, накрытые стерилизованными крышками.
Достаем и закатываем.
Баночки с огурцами нужно перевернуть и укутать.
Укутываем, это выглядит так.
Делюсь с вами только проверенными рецептами.
А недавно мы приготовили с фотоаппаратом и маринованные кабачки кусочками.
Теперь и вы можете приготовить маринованные огурцы на зиму, вкусные и хрустящие. Рецепт доступный и понятный. Приятного аппетита.
Огурцы консервированные с семенами горчицы
Главная
Рецепты
Заготовки и консервацияСоленья и маринадыОгурцы на зиму
Предлагаю приготовить интересный вариант консервированных огурцов. Готовятся они с добавлением горчицы в сухих семенах. Огурцы получаются пикантными, в меру острыми. Отличительной особенностью этой заготовки является то, что она очень безпроблемная. Все ингредиенты закладываются сразу в банку, заливаются холодной водой и стерилизуются на протяжении 10 минут. Затем, достаточно закрыть банки крышками и заготовка готова. Рецепт рассчитан на одну банку 0,5 л. Таких баночек можно закатать сколько душе угодно.
Шаг 1
Для приготовления заготовки нам понадобятся: огурцы, вода, соль, сахар, уксус, чеснок, семена укропа, горчица в сухих семенах.
Шаг 2
На дно каждой банки выложить семена укропа, чеснок.
Шаг 3
Огурцы порезать на восьмушки и плотно уложить в банки.
Шаг 4
Сверху выложить сахар, соль, уксус и горчицу (в рецепте указана порция, которую надо добавить в каждую банку 0,5 л).
Шаг 5
Залить холодной водой.
Шаг 6
Стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать крышками.
Огурцы маринованные с горчицей . Ингредиенты: сахар, горчица сухая, соль
Приготовление
3 часа и 25 минут
ОПИСАНИЕ
Моей семье очень понравился этот рецепт огурчиков. Они хрустящие, остренькие, в общем, очень вкусные.
Участник конкурса
Живые витамины круглый год!
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Основные
Добавить в шопинг-лист
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Первым делом моем огурцы и режем их кружочками (если крупные, ломтиками). Выкладываем в большую кастрюлю, где будем мариновать наши огурчики.
Морковь нужно натереть на средней терке и смешать с огурцами.
Чеснок почистим и измельчим через пресс, добавим к огурцам.
Теперь отмеряем все для маринада и добавляем к огурцам: сахар, соль, перец (я брала смесь перцев), горчицу, масло, уксус .
Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 3 часа. Пару раз надо перемешать наши огурчики.
Это по истечении 3 часов, огурчики дали сок.
Банки хорошо вымыть. Огурцы раскладываем по банкам и заливаем получившимся соком. У меня получилось 4 пол-литровые банки и 1 банка 700 грамм. Ставим в холодную духовку, включаем ее на 170 градусов и оставляем стерилизоваться на 20 минут.
Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятно зимним вечером похрустеть огурчиками!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ