Как отмыть посуду от адамова яблока

как отмыть посуду от адамова яблока

Статьи о здоровье

« Назад

Многие интересуются, что делать с плодами маклюры на которых была сделана настойка. Можно ли делать настойку еще раз на этих же плодах. Что ж это не лишено логики. Если вы возьмете в руки кусочек адамова яблока (маклюры) на котором уже была приготовлена настойка и немного сожмете его, то вы увидите, как из кусочка выделяется мутноватый липкий сок. Как мы помним, он как раз и является самым ценным в маклюре и его в настоянных плодах остается очень много. Поэтому использовать адамовы яблоки повторно не только можно, но и нужно.

Если вы просто зальете плоды адамова яблока повторно водкой или спиртом, то вряд ли вы получите высококонцентрированный лечебный продукт. Предлагаю сделать по-другому. Мы возьмем другой экстрагент и извлечем из плода все активные вещества, которые «не достались» спирту.

Способ первый: масло.

Из использованных плодов маклюры можно получить великолепное лечебное масло высокой концентрации. С его помощью вы сможете лечить варикоз, ушибы, шрамы, ссадины, суставы, позвоночную грыжу, акне.

Берем наши использованные адамовы яблоки (как мы помним, для настойки мы их нарезали довольно крупно) и разрезаем каждый кусочек на несколько частей. Складываем кусочки в стеклянную банку, заливаем немного растительного масла (нерафинированного!) и хорошо проминаем деревянной толкушкой. Во время этого процесса, вы увидите, как из плодов выделяется все тот же белесый сок. Промяв плоды, встряхните банку и залейте растительным маслом так, чтобы масла над плодами было больше на 1-2 сантиметра. Оставьте ваше масло настаиваться на солнышке или батарее в течение семи дней. Ежедневно встряхивайте банку, чтобы плоды не слеживались, это замедляет процесс извлечения полезных веществ в масло. Через семь дней процедите масло через несколько слоев марли и пользуйтесь на здоровье!

Способ второй: мазь

Мазь делаем так: берем плоды маклюры оставшиеся от настойки и измельчаем их блендером, на мясорубке или терке, в общем как можно мельче. Предупреждаю, посуду которую вы используете для измельчения отмыть будет непросто! Для этого берем жесткую губку, намыливаем ее и оттираем липкий сок. Если не хотите отскребать потом технику, воспользуйтесь деревянной толкушкой. Полученную из адамова яблока кашицу перемешиваем в концентрации 1:1 с жировой основой. Можно взять пальмовое, сливочное масло или внутренний жир. Очень хорошо пробить готовую мазь блендер или комбайномили просто перетолочь толкушкой.. Хранить такую мазь в холодильнике можно очень долго. Использовать также как и масло.

Рецепты и методики использования адамова яблока здесь.

Вот такие плоды адамова яблока многоразового использования! Будьте здоровы!

Юлия Соколова

Абрамово яблоко: лечебные свойства, рецепты приготовления, показания

Адамово яблоко – плод дерева маклюра, по виду похожее на что-то между апельсином и шелковицей, только светло-зеленого цвета.

Плод не используют в пищу, а применяют только для лечебных целей, так как плоды имеют вещества токсического действия. Плоды маклюры используют в народной медицине преимущественно для наружного применения, а внутреннее применение нужно использовать с осторожностью.

Лечебные свойства

На самом деле, современная медицина не до конца изучила плод маклюры, но он определенно обладает лечебными свойствами. Из-за богатого состава полезных свойств адамово яблоко широко используют в народной медицине.

Самыми важными элементами считаются соединения флавоноидов, схожие с Р-витаминами по своей структуре. Это очень сильные антиоксиданты, имеющие большое количество противоканцерогенных веществ. Адамово яблоко:

способствует укреплению иммунитета,
способствует нормализации обмена веществ,
восстанавливает эластичность сосудов,
останавливает развитие раковых опухолей.

Что лечит адамово яблоко

Плод используется при таких заболеваниях, как подагра, остеохондроз, отложений солей в суставах и другими заболеваниями, связанными с нарушением водно-солевого обмена. Экземы, дерматиты, раны, ожоги и различные кожные язвы – все эти заболевания находятся под зоной действия лечебных свойств адамова яблока. Применяется против склероза, а также для укрепления иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Рецепты приготовления и способы лечения

Имеются отзывы о том, что посуду (также ножи и терки), в которой готовились плоды маклюры, почти не отмываются, поэтому используйте посуду, которую «не жалко». Также, чтобы вы не мучались с отмыванием разделочной доски, положите на нее лист пергамента, который потом просто выбросите. Руки и нож придется отмывать с трудом!

Также стоит знать о том, что упавшие на землю плоды нельзя использовать – они не пригодны для лечения.

Рецепт лечебной мази

Для приготовления мази потребуются такие ингредиенты:

спелое адамово яблоко,
свиное сало,
тесто (для герметизации).

Сало нужно перетопить в смалец, а плод порезать на маленькие ломтики размером около одного сантиметра. На дно банки вылаживают смалец слоем полтора сантиметра, затем насыпают ломтики плода таким же слоем. Чередуют слои до верха, но верхний слой обязательно должен быть из смальца. Банку закрывают капроновой крышкой, загерметизировав ее тестом. Затем банку нужно поставить на водяную баню на 24 часа. После этого банку следует открыть и содержимое перелить в другую банку, не оставив в ней воздуха. Готовую мазь хранят в холодильнике.

Применение мази: нагретой над огнем ложкой зачерпывают мазь, распределяют ее равномерно по чистой натуральной ткани. Ткань нужно приложить к больному месту и обмотать теплым шерстяным платком или шарфом. Компресс нужно оставить на четыре часа. Такие компрессы следует повторять через день в течении двух-трех месяцев. Кроме того, мазь используется для тампонады, например, в гинекологии и при лечении геморроя и рака прямой кишки. Для изготовления суппозиториев необходимо добавление желтого воска. Готовую мазь нужно растопить на водяной бане, затем вводят воск (1/4 – 1/6 от объема). После этого состав нужно хорошо перемешать до получения однородной массы и выливают в формочки для суппозиториев из фольги.

Настойка

Для приготовления настойки плод маклюры мелко режется или измельчается на терке.
После этого слаживают в банку и полностью заливается спиртом или водкой.
Настаивать нужно в темном и прохладном месте в течении 14 дней.
как отмыть посуду от адамова яблока

рецепт настойки для суставов

После двух недель настаивания растирку можно использовать, ее применяют при лечении суставных и мышечных заболеваний:

радикулит,
подагра,
ревматизм,
артрит,
артроз,
остеохондроз.

Больное место нужно хорошо растереть настойкой и утеплить (надеть теплые носки, замотаться платком и прочее).

Лечебный бальзам из маклюры

Ингредиенты для приготовления бальзама:

маклюра — 1/2 спелого плода,
оливковое масло первого холодного отжима — 35 мл,
воск — 8 грамм.

Способ приготовления:

Этап 1-й

половинку маклюры нарезаем маленькими кусочками и укладываем в поллировую банку,
в банку выливаем оливковое масло,
даем 1 сутки настояться маклюре на оливковом масле.

Этап 2-й

через сутки берем маленькую кастрюлю или кружку и ставим в нее банку с маклюрой,
в кружку наливаем до половины воды,
и ставим на минимальный огонь,
наша масляная смесь должна находиться на водяной бане в течении 2-х часов. Не забывайте подливать воду!!!

как отмыть посуду от адамова яблока

Этап 3-й:

8 грамм воска кладем в баночку в которой будет храниться бальзам и ставим его на водяную баню, чтобы воск расплавился. Воск очень трудно нарезается, вернее не режется, а нож которым будете резать можно испортить навсегда. Для того, чтобы такого не случилось, положите воск заранее в морозилку на сутки, а затем замороженный натрите на крупной терке,
когда воск растопится добавьте к нему масляный инфуз маклюры. Мешая доведите до однородного состояния.

как отмыть посуду от адамова яблока

Применяется бальзам точно так же как и настойка — втирание в больные места. Бальзам очень эффективен и регулярное применение поможет избавиться вам от доли. Однако нужно понимать, что любые наружные средства — снимают симптомы, но не избавляют от проблемы. Поэтому при наличии у вас хронического заболевания, скорее всего адамово яблоко станет вашим постоянным средством.

ВНИМАНИЕ!!!

Этот плод несомненно очень полезен, но все же перед применением необходимо посоветовать с компетентным врачом.

Адамово яблоко категорически не рекомендуется употреблять беременным, кормящим, а также больным сахарным диабетом.

Сами с усами…

как отмыть посуду от адамова яблокаПришла пора заготовок на долгую зиму. Малина, смородина, вишня, а в лесу черника, брусника! И все надо помыть, почистить. А что делать с руками после этого?

Чем отмыть руки после чистки ягод

Те люди, кому хоть раз приходилось чистить ягоды и фрукты темного цвета – чернику, черешню, сливу и т. д. прекрасно знают, что отмыть руки от их сока практически невозможно.

Вот и приходится чуть ли не неделю прятать за спину черные руки и смущенно всем объяснять, что это мы, мол, так ягоды чистили. Грязные руки после чистки ягод – это, конечно, не смертельно, но глаз как-то не радует.

На самом деле выход из этой ситуации имеется. А точнее их несколько. Есть более современные средства:

Лимон. Самый простой способ — это пойти и купить лимон, выдавить его сок в любую емкость и, намочив в соке ватный тампон, несколько раз протереть им руки. Если в магазине лимонов не оказалось, то сгодятся кристаллы лимонной кислоты. Можно развести лимонную кислоту в теплой воде, а можно, лишь слегка намочив руки, использовать лимонную кислоту как скраб. Для более быстрого эффекта в раствор лимонной кислоты можно добавить немного пищевой соды.

Уксус. Да-да, обычный 9-процентный уксус. Он отлично удаляет многие пятна, в том числе и пятна от ягод. Все также смачиваем ватный тампон в уксусе и протираем руки. Ради бога, не спутайте с эссенцией!

Аскорбиновая кислота. Разводим в небольшом количестве воды одну-две таблетки обычной аскорбинки и протираем пятна на руках.

Порошки для чистки кухонной посуды. Этот способ для тех, кому не жалко кожи своих рук. Использовать его, конечно же, нежелательно, но если уж деваться некуда, то ничего не поделаешь.

как отмыть посуду от адамова яблока

А есть средства и способы, которыми пользовались еще наши бабушки и дедушки. Чем же они чистили руки от ягодного сока? А вот чем:

Картофельная или помидорная ботва. Если ничего чистящего под руками просто нет, можно выйти в огород, взять в руки пучок картофельной или помидорной ботвы и как следует натереть руки. Чернота сойдет обязательно. Только не забудьте после такой процедуры вымыть руки с мылом. Стебли картофеля и томата (как и всех растений семейства пасленовых) ядовиты.

Мокрица или звездчатка средняя. Наверняка все знают такой сорняк. Но не стоит относиться к этой траве с пренебрежением. Это не заслуженно обиженное растение не только обладает лечебными свойствами, но и в вашей беде поможет. Просто сорвите ее и протрите руки. И грязь исчезнет, и рукам польза!

Щавель. Если мокрица вам не знакома, то уж щавель-то вы точно хоть раз в жизни встречали. Это еще одно натуральное очищающее средство. Стоит только помять и потереть в руках.

Картофельный отвар. Можно отварить картофель, слить воду из кастрюли и подержать в этой воде руки.

Стирка. После чистки ягод можно заняться ручной стиркой. Тем самым вы убьете сразу двух зайцев.

Вот, оказывается, сколько способов существует. Если не помогает один из них, то пробуйте сразу несколько.

Статья подготовлена к публикации моей прекрасной помощницей Юлией Королевой, за что я очень ей благодарен.

Теги: Маленькие секреты

Рубрики: Своими руками