Маринованные огурцы с белой горчицей рецепт
Маринованные огурцы с горчицей. Ингредиенты: смородиновые листья, укроп свежий, вишневые листья
ОПИСАНИЕ
Я считаю, что это лучший рецепт маринованных огурцов с готовой горчицей, потому что огурчики получаются хрустящие, в меру острые, ароматные. Хорошо хранятся. Хочу заметить, что несмотря на не очень презентабельный вид маринада, внешний вид самих огурчиков абсолютно не страдает. Расчет в рецепте дан на 2 банки объемом 0,9 литра.
Участник конкурса
Конкурс «Коллекция лучших рецептов с Махеевъ!»
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Домашние заготовки
Добавить в шопинг-лист
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
С огурцов срезать кончики, замочить на три часа в холодной воде. В банки положить по паре зонтиков укропа и зубчиков чеснока, по 3 листа вишни и черной смородины, по половине листа хрена, по 7 горошин черного перца.
Наполнить банки мелкими огурчиками.
Залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 20 минут.
Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить сахар, соль и горчицу ТМ «МахеевЪ».
Вскипятить.
В банки добавить по половине чайной ложки уксусной кислоты.
Залить маринад в банки. Закрутить крышки.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Заготовку можно хранить в условиях городской квартиры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Маринованные огурцы с горчицей. Ингредиенты: смородиновые листья, укроп свежий, вишневые листья
ОПИСАНИЕ
Я считаю, что это лучший рецепт маринованных огурцов с готовой горчицей, потому что огурчики получаются хрустящие, в меру острые, ароматные. Хорошо хранятся. Хочу заметить, что несмотря на не очень презентабельный вид маринада, внешний вид самих огурчиков абсолютно не страдает. Расчет в рецепте дан на 2 банки объемом 0,9 литра.
Участник конкурса
Конкурс «Коллекция лучших рецептов с Махеевъ!»
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Домашние заготовки
Добавить в шопинг-лист
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
С огурцов срезать кончики, замочить на три часа в холодной воде. В банки положить по паре зонтиков укропа и зубчиков чеснока, по 3 листа вишни и черной смородины, по половине листа хрена, по 7 горошин черного перца.
Наполнить банки мелкими огурчиками.
Залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 20 минут.
Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить сахар, соль и горчицу ТМ «МахеевЪ».
Вскипятить.
В банки добавить по половине чайной ложки уксусной кислоты.
Залить маринад в банки. Закрутить крышки.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Заготовку можно хранить в условиях городской квартиры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Огурцы маринованные с горчицей . Ингредиенты: сахар, горчица сухая, соль
Приготовление
3 часа и 25 минут
ОПИСАНИЕ
Моей семье очень понравился этот рецепт огурчиков. Они хрустящие, остренькие, в общем, очень вкусные.
Участник конкурса
Живые витамины круглый год!
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Основные
Добавить в шопинг-лист
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Первым делом моем огурцы и режем их кружочками (если крупные, ломтиками). Выкладываем в большую кастрюлю, где будем мариновать наши огурчики.
Морковь нужно натереть на средней терке и смешать с огурцами.
Чеснок почистим и измельчим через пресс, добавим к огурцам.
Теперь отмеряем все для маринада и добавляем к огурцам: сахар, соль, перец (я брала смесь перцев), горчицу, масло, уксус .
Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 3 часа. Пару раз надо перемешать наши огурчики.
Это по истечении 3 часов, огурчики дали сок.
Банки хорошо вымыть. Огурцы раскладываем по банкам и заливаем получившимся соком. У меня получилось 4 пол-литровые банки и 1 банка 700 грамм. Ставим в холодную духовку, включаем ее на 170 градусов и оставляем стерилизоваться на 20 минут.
Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятно зимним вечером похрустеть огурчиками!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ