Кисель из бузины черной

кисель из бузины черной

Кисель из бузины рецепт с фото, как приготовить кисель из чёрной бузины

Главная

Рецепты

НапиткиКисели

кисель из бузины черной кисель из бузины черной Бузина чёрная

80 г

Вода

1 л

Крахмал картофельный

2 ст. л.

Сахар

100 г

Предлагаю приготовить приятный и вкусный напиток с нежным вкусом и ароматом — кисель из чёрной бузины. Такой напиток можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных. Кисель из чёрной бузины — напиток не только вкусный, но и полезный. Такой напиток поднимает гемоглобин, укрепляет иммунитет, очищает кровь, обладает противовоспалительными свойствами.

кисель из бузины черной

кисель из бузины черной
Шаг 1

Для работы нам понадобится чёрная бузина, вода, сахар, картофельный крахмал.

кисель из бузины черной
Шаг 2

Чёрную бузину перебрать, удалить черешки, испорченные и помятые ягоды. Промыть.

кисель из бузины черной
Шаг 3

В кастрюле соединить воду (800 мл) и ягоды. Довести до кипения. Проварить 5 минут.

кисель из бузины черной
Шаг 4

Отвар отцедить, удалив ягоды.

кисель из бузины черной
Шаг 5

Соединить 200 мл холодной воды и крахмал, взболтать.

кисель из бузины черной
Шаг 6

Тонкой струйкой ввести крахмальную смесь в кипящий отвар, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.

кисель из бузины черной
Шаг 7

Кисель из бузины чёрной готов.

кисель из бузины черной

О политике конфиденциальности на этом сайте

Для показа качественного контента на наших сайтах и в приложениях мы сотрудничаем со сторонними рекламными фирмами, которые обеспечивают персонализацию рекламных объявлений. Эти рекламные фирмы используют технологии, позволяющие отслеживать вашу активность на наших сайтах и в приложениях, а также на других интернет-сайтах и в сторонних приложениях.

У вас всегда есть возможность отключить персонализированную рекламу, работающую на основе вашей интернет-активности, перейдя с любого браузера или устройства на следующие страницы: DAAȁ9s Consumer Choice, NAI&aposs consumer opt out, и/или EU Your Online Choices. Для отключения персонализированных объявлений в мобильных устройствах вы можете установить специальное приложение DAAȁ9s AppChoices. Дополнительную информацию по вопросам конфиденциальности данных вы можете прочесть на нашей странице «Политика конфиденциальности».

Даже после настройки запрета на отслеживание вашей интернет-активности сторонними рекламными фирмами, вы будете продолжать видеть неперсонализированную рекламу на наших сайтах.

Нажав на кнопку «продолжить» внизу страницы и продолжив пользоваться нашими сайтами и приложениями, вы даете согласие нам и сторонним рекламным фирмам на трансфер ваших личных данных в США и другие страны, а также на использование ваших личные данных для настройки персонализированных рекламных объявлений согласно вашим настройкам на вышеуказанных страницах и нашей политике конфиденциальности.

EU Data Subject Requests

Кулинарный рецепт Кисель из ягод бузины: 3 варианта

кисель из бузины чернойКисель – это вкусный и полезный напиток, на вкус сладкий, а на вид слегка напоминающий студень. Его любят и взрослые, и дети. Готовят кисели из фруктов и ягод, загущают кисель при помощи крахмала, он подается к столу как в холодном, так и в теплом виде.

Кисель из ягод бузины

Кисель из ягод бузины будет не только отличным и вкусным напитком на вашем столе, но еще очень полезным и нужным вашему организму. Бузина – очень интересная ягода, из нее можно даже приготовить варенье или повидло из бузины.

Чтобы приготовить кисель из ягод бузины, вам понадобится:

вода – 3 ст. + 2 ст. л. для крахмала
бузина – 800 г
крахмал -2 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

Как приготовить кисель из ягод бузины.

1. Взять кастрюлю, влить в нее 3 стакана воды и поставить на огонь.
2. Ягоды бузины вымыть. Воду в кастрюле довести до кипения и всыпать ягоды бузины, варить 10 минут.
3. Сваренные ягоды протереть через сито, полученное пюре отправить обратно в кастрюлю с водой.
4. В мисочку всыпать крахмал, добавить 2 ст. ложки воды и тщательно размешать. Крахмал добавить в кастрюлю, добавить еще сахар, размешать и поставить на огонь, варить еще несколько минут.

5. Затем кастрюлю снять с плиты. Кисель готов. Разлить по стаканам и подавать к столу.

Кисель из яблок и черной бузины

Чтобы приготовить кисель из яблок и черной бузины, вам понадобится:

вода – 4 ст.
яблоки – 250 г
ягоды черной бузины – 250 г
крахмал картофельный – 50 г

мед – по вкусу

Как приготовить кисель из яблок и черной бузины.

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки.
Ягоды бузины снять с веточек, вымыть. Яблоки и ягоды бузины сложить в кастрюлю и залить водой (3 стакана), поставить на огонь.
2. Варить около 15 минут. Остудить до комнатной температуры и протереть через сито. В стакан воды всыпать крахмал и хорошо размешать, влить его в кастрюлю. Варить кисель в течение 3 минут, затем добавить мед.
3. Снять кастрюлю с плиты и разложить кисель по креманкам, по желанию можно присыпать кисель сахаром. Кисель остудить, и можно подавать к столу.

Кисель из яблок и черной бузины очень полезен для здоровья.

Кисель из бузины с грушами

Чтобы приготовить кисель из бузины с грушами, вам потребуется:

бузина – 400 г
груши – 7 шт.
мука ржаная – 400 г

вода

Как приготовить кисель из бузины с грушами.

1. Ягоды бузины снять с веточек и вымыть. Взять кастрюлю (не алюминиевую!), сложить в нее ягоды бузины и всыпать к ним муку, перемешать.
2. Эту смесь оставить настаиваться 4 часа. Затем залить кипятком.
3. Тем временем очистить груши от сердцевины и кожуры, вымыть и нарезать на кусочки.
4. После отведенного времени к ягодам с мукой добавить груши. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и варить около 1,5 часов.
5. Включить духовку, разогреть до температуры 180 градусов.
6. Кастрюлю снять с плиты и отправить в разогретую духовку еще на 1,5 часа.

7. Затем кастрюлю с киселем достать из духовки и разложить по стаканчикам, остудить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Виктория Янулевич

Рецепт опубликован 08.09.2014

 

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

кисель из бузины черной