Ишемия сердца, лечение народными средствами

Ишемическая болезнь сердца имеет свою симптоматику, с которой можно бороться народными средствами.
При ишемии возможно проявление стенокардии (давящей боли в груди). Для борьбы с ней можно использовать чеснок, который нашел широкое применение в народной медицине. Но перед началом домашнего лечения обязательно пройдите обследование у хорошего врача в лечебно-диагностическом центре, например   АртМед. Записаться на консультацию в клинику  вы можете перейдя по ссылке.
Если рассматривать его действие на сердечно-сосудистую систему, то он обладает сосудорасширяющим действием, увеличивает амплитуду сокращений. Следует принимать чеснок, если у больного стенокардия или неврозы сердца. Действует чеснок и на обмен веществ – способствует выведению холестерина, тем самым противостоит образованию атеросклеротических бляшек. Для приготовления лечебной смеси чеснок размельчают до получения кашицы, которую смешивают с медом (соотношение 1:1) и настаивают в течение 7 дней в темном месте, помешивая смесь периодически. Принимать такое средство необходимо за 30 минут до еды 3 раза в день по одной столовой ложке.

Для восстановления нормального кровообращения можно прибегнуть к помощи аптечной ромашки, пустырника и цветков боярышника. Для этого необходимо растолочь цветки ромашки и боярышника, а также побег пустырника. На 50 граммов травяной смеси понадобится пол литра кипятка, которым необходимо залить растения и дать отстояться раствору в течение трех часов. Средство принимают перед едой 3-4 раза в день.

С аритмией поможет бороться вереск. Готовят отвар – на 50 граммов сухой травы понадобится пол литра воды. Необходимо кипятить раствор около двадцати минут, затем дать настояться в течение суток в теплом месте. После чего отвар процеживают и добавляют в чай (около 50 граммов на кружку).

Для профилактики инсульта можно воспользоваться рецептом, в состав которого входит девясил, солодка и женьшень. При приготовлении смеси рекомендуется следующее соотношение 2:5:1. Растения тщательно измельчают и заливают водой (на 150 граммов смеси требуется один литр воды). Кипятят на среднем огне, дают остыть раствору, после чего добавляют 100 граммов меда и тщательно перемешивают. Хранят средство в холодильнике. В течение семи дней необходимо съедать каждые два-три часа по 2 столовых ложки.