Варенье из земляники лесной пятиминутка

варенье из земляники лесной пятиминутка

Варенье из лесной земляники пятиминутка на зиму

Популярно сейчас:

Пироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Оладьи, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики, Сырники, Оладьи из кабачков, Пирог с яблоками, Булочки, Драники, Пончики, Пирожное, Лепешки, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Хачапури, КапкейкиБорщ, Окрошка, Харчо, БульоныПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Сок на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Без стерилизации, Консервирование, Лечо, Сливы на зиму , Баклажаны на зиму, Аджика рецепты, Кабачки на зиму, Малосольные огурцы, Кабачковая икра, Варенье из вишни, Желе из смородины, Лечо из помидор, Помидоры в собственном соку, В собственном соку на зиму, Салат из огурцов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Маринованные огурцы на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Джем на зиму, Помидоры с луком на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Засолка огурцов, Компоты на зиму, Хреновина на зиму, Икра из баклажанов, Капуста на зиму, Варенье из черной смородины, Заготовки из овощей, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Аджика из помидор, Салат из кабачков на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Засолка помидоров, Соус на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Салат на зиму огурцы помидоры, Помидоры с перцем, Варенье из крыжовника, Сок томатный домашний, Компот из яблок, Кабачковая икра с майонезом на зиму, Огурцы пальчики оближешь на зиму, Лечо пальчики оближешь на зиму, Помидоры без стерилизации на зиму, Маринованные кабачки, Патиссоны на зиму Каша, Запеканки, Котлеты, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Вареники, В кляре, Стейки, Голубцы, Омлет, яичница, Пицца, Овощное рагу, Лазанья, Тефтели, Куриные котлеты, Гуляш, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроРулеты и рулетики, Огурцы в пакете, ШаурмаГлазурь для торта и выпечкиТкемали домашний, Кетчуп домашнийТесто для пирогов, Тесто для пиццы, Дрожжевое тесто, Тесто для пирожковБаклажаны как грибы на зиму, Кабачки по корейски

Очень вкусное и очень быстрое в приготовлении!!
Сладкое, вкусное земляничное варенье.

Подготавливаем ингредиенты.

варенье из земляники лесной пятиминутка

Землянику промываем.

варенье из земляники лесной пятиминутка

Воду и сахар смешиваем.

варенье из земляники лесной пятиминутка

Ставим кастрюлю на огонь, варим до кипения.

варенье из земляники лесной пятиминутка

В сироп добавляем ягоды земляники.

варенье из земляники лесной пятиминутка

Варим ещё 5 минут на среднем огне, снимая пенку и помешивая.

варенье из земляники лесной пятиминутка

Наполняем вареньем подготовленные заранее банки и закручиваем, лишнее можно съесть так 🙂

Как заморозить ягодываренье из земляники лесной пятиминутка

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни.

Огурцы свежие надолго как сохранитьваренье из земляники лесной пятиминутка

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы..

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те.

Чтобы улучшить вкус отварных овощей…варенье из земляники лесной пятиминутка

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?варенье из земляники лесной пятиминутка

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Как «подправить» засахаренное варенье?варенье из земляники лесной пятиминутка

Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, поме.

Чтобы вареный картофель был белым…варенье из земляники лесной пятиминутка

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Сахар — 398 ккал/100гСахар-песок — 398 ккал/100гЗемляника садовая — 32 ккал/100гВода — 0 ккал/100гКалорийность продуктов: Земляника, Вода, Сахар

Варенье из лесной земляники пятиминутка на зиму

Популярно сейчас:

Пироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Оладьи, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Блины и блинчики, Сырники, Оладьи из кабачков, Пирог с яблоками, Булочки, Драники, Пончики, Пирожное, Лепешки, Оладьи на кефире, Манник — манный пирог, Хачапури, КапкейкиБорщ, Окрошка, Харчо, БульоныПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Сок на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Без стерилизации, Консервирование, Лечо, Сливы на зиму , Баклажаны на зиму, Аджика рецепты, Кабачки на зиму, Малосольные огурцы, Кабачковая икра, Варенье из вишни, Желе из смородины, Лечо из помидор, Помидоры в собственном соку, В собственном соку на зиму, Салат из огурцов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Маринованные огурцы на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Джем на зиму, Помидоры с луком на зиму, Маринованные помидоры на зиму, Засолка огурцов, Компоты на зиму, Хреновина на зиму, Икра из баклажанов, Капуста на зиму, Варенье из черной смородины, Заготовки из овощей, Лук на зиму, Яблоки на зиму, Аджика из помидор, Салат из кабачков на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Засолка помидоров, Соус на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Салат на зиму огурцы помидоры, Помидоры с перцем, Варенье из крыжовника, Сок томатный домашний, Компот из яблок, Кабачковая икра с майонезом на зиму, Огурцы пальчики оближешь на зиму, Лечо пальчики оближешь на зиму, Помидоры без стерилизации на зиму, Маринованные кабачки, Патиссоны на зиму Каша, Запеканки, Котлеты, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Вареники, В кляре, Стейки, Голубцы, Омлет, яичница, Пицца, Овощное рагу, Лазанья, Тефтели, Куриные котлеты, Гуляш, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроРулеты и рулетики, Огурцы в пакете, ШаурмаГлазурь для торта и выпечкиТкемали домашний, Кетчуп домашнийТесто для пирогов, Тесто для пиццы, Дрожжевое тесто, Тесто для пирожковБаклажаны как грибы на зиму, Кабачки по корейски

Очень вкусное и очень быстрое в приготовлении!!
Сладкое, вкусное земляничное варенье.

Подготавливаем ингредиенты.

варенье из земляники лесной пятиминутка

Землянику промываем.

варенье из земляники лесной пятиминутка

Воду и сахар смешиваем.

варенье из земляники лесной пятиминутка

Ставим кастрюлю на огонь, варим до кипения.

варенье из земляники лесной пятиминутка

В сироп добавляем ягоды земляники.

варенье из земляники лесной пятиминутка

Варим ещё 5 минут на среднем огне, снимая пенку и помешивая.

варенье из земляники лесной пятиминутка

Наполняем вареньем подготовленные заранее банки и закручиваем, лишнее можно съесть так 🙂

Как заморозить ягодываренье из земляники лесной пятиминутка

Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни.

Огурцы свежие надолго как сохранитьваренье из земляники лесной пятиминутка

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы..

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те.

Чтобы улучшить вкус отварных овощей…варенье из земляники лесной пятиминутка

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?варенье из земляники лесной пятиминутка

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Как «подправить» засахаренное варенье?варенье из земляники лесной пятиминутка

Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, поме.

Чтобы вареный картофель был белым…варенье из земляники лесной пятиминутка

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Сахар — 398 ккал/100гСахар-песок — 398 ккал/100гЗемляника садовая — 32 ккал/100гВода — 0 ккал/100гКалорийность продуктов: Земляника, Вода, Сахар

Варенье из земляники «Пятиминутка»

Если вы хотите сварить варенье из земляники быстро, то предлагаемый рецепт «Пятиминутка» — для вас.

Это варенье быстро готовится и сохраняет вкус и аромат этой чудесной ягоды на зиму.

варенье из земляники лесной пятиминутка

У варенья-пятиминутки множество преимуществ по сравнению с обычным:

его не нужно долго варить, размешивать, отстаивать
количество сахара гораздо меньшее
минимальная термообработка сохраняет больше полезных веществ

Вкусное варенье из земляники 5-минутка

Ингредиенты:

Из этого количества продуктов получаются 2 банки земляничной пятиминутки емкостью 0,5 л, которые вам нужно будет заранее промыть с содой и простерилизовать.

Как закатать варенье из земляники:

1. Ягоды очистите от травинок и хвостиков. Поместите в эмалированный таз, пересыпая каждый слой сахаром, выдержите 3—4 часа.

2. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Осторожно помешивая, кипятите 5—7 минут.

3. Сразу же разлейте в горячие сухие банки. Закатайте крышками. Переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Такой же быстрый рецепт пятиминутки вы можете сделать также из клубники.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Варенье из лесной земляники пятиминутка

Лесная земляника — самая душистая ягода. И при варке варенья важно сохранить этот аромат в полном объеме. Получится это только при кратковременной варке, ведь чем меньше время варки варенья, тем оно ароматнее.

Ингредиенты:

1 кг земляники
0,5-1 кг сахара

Как быстро сварить варенье из земляники:

1. Землянику переберите — выберите мусор и гнилые ягоды. Промойте в прохладной воде и оставьте на 10-15 минут в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если земляника у вас чистая, то лучше ее не мыть совсем.

2. В кастрюлю налейте 2 столовые ложки воды и положите ягоды и сахар. Количество сахара берите по вкусу. Некоторые хозяйки при приготовлении варенья-пятиминутки берут пропорции ягоды и сахарного песка даже 3:1.

3. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Когда варенье закипит, снимите с него пену.

4. Варите при помешивании 3-5 минут с момента закипания. Оно должно немного загустеть.

5. Разлейте варенье по подготовленным (вымытым и простерилизованным) банкам. Закатайте крышками и закутайте одеялом. Оставьте так на 1-2 дня.

Варенье из земляники рецепт пятиминутка порадует вас своим неповторимым ароматом зимой, напоминая о жарких, солнечных днях, проведенных в лесу при сборе этой чудесной ягоды.