Популярные специи и травы для улучшения здоровья пожилых людей

По мере того как пожилые люди стареют, их вкусовые рецепторы часто перестают работать так, как раньше, что делает еду на вкус мягкой. Хорошая новость заключается в том, что вы можете добавлять в пищу вкусные травы и специи, чтобы усилить вкус любимого человека, нуждающегося в домашнем уходе. Мало того, что травы и специи улучшат вкус, многие из них также принесут большую пользу для здоровья. Вот взгляд на некоторые замечательные специи и травы, которые вы можете добавить в пищу, чтобы улучшить здоровье вашего пожилого близкого человека. Если же вы хотите устроить приятный отдых и комфортное проживание для близкого пожилого человека на помощь вам придет сеть частных интернатов «Лотос» — пансионаты для пенсионеров недорого. Сами дома-интернаты находится в уникальных тихих и уютных местах. Территория пансионатов хорошо обустроена, созданы условия для прогулок, отдыха на свежем воздухе.

№1 — Имбирь
Имбирь обладает способностью уменьшать тошноту и может также помочь снять воспаление, отек и боль, которые сопровождают артрит. Другие преимущества имбиря для здоровья включают его способность уменьшать изжогу, предотвращать простуду и предотвращать некоторые виды рака. Посыпьте имбирь на приготовленные овощи, добавьте его к свежим фруктам или рассмотрите возможность добавления засахаренного имбиря в диету для пожилых людей.

№2 — Чеснок
Добавление чеснока в блюда для пожилых людей, несомненно, порадует их вкусовые рецепторы, но чеснок делает больше, чем просто добавляет прекрасный вкус любимым блюдам. Этот продукт также повышает иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает воспаление и может снизить кровяное давление. Чеснок лучше всего употреблять в свежем виде, поэтому измельчайте его в пастообразных блюдах, добавляйте в приготовленные на пару овощи или используйте в домашних приправах.

№3 — Корица
Еще одна суперзвезда специй — корица. Корица помогает бороться с бактериями, уменьшает воспаление, контролирует аппетит и снижает уровень сахара в крови. Известно даже, что он помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов, улучшая общее состояние сердца. Добавьте корицу в диету вашего близкого человека, посыпав свежие фрукты, добавив ее в приготовленную овсянку или добавив немного в масло на тост.

№4 — Кайенский перец
Капсаицин, найденный в кайенском перце, дает перцу остроту, но он также способствует метаболизму, помогая пожилым людям поддерживать здоровый вес. Употребление в пищу кайенского перца может также помочь снизить риск сердечного приступа, уменьшить боль при артрите, снизить кровяное давление и снизить уровень плохого холестерина. Добавьте эту специю в хумус, посыпьте в шоколад или используйте ее, чтобы приправить тако или другие виды мексиканской пищи.

№5 — Куркума
Куркума содержит куркумин, который, как было установлено, помогает снизить риск развития рака. Эта специя также помогает уменьшить боль, снизить уровень воспаления и предотвратить сердечные приступы. Она имеет прекрасный вкус при добавлении в рис, придавая немного вкуса индийскому вкусу. Вы также можете добавить ее в курицу, использовать в салатной заправке или посыпать яйца для дополнительного вкуса.