Пищевые отравления — лечение народными средствами

Если Вы хотите поскорее избавиться от дискомфорта, вызванного пищевым отравлением, и как можно быстрее снять его симптомы, воспользуйтесь народными средствами представленными ниже. Все средства довольно легко приготовить, так как компоненты этих средств, как правило всегда имеются в доме. Если же состояние пациента довольно тяжелое, и его нужно к месту лечения транспортировать на самолете стоит подумать о медицинском сопровождении. Заказать медицинское сопровождение пациента с медиками вы можете перейдя по ссылке:https://pegasmed.com/practice/lechenie-v-rossii/soprovozhdenie-bolnykh-v-samolete.html, и все дальнейшие заботы примут на себя сотрудники компании pegasmed.

Рецепт 1. Лимоны
Лимонный сок довольно хорошо справляется с отравлениями и не дает инфекции распространятся дальше. Для этого средства Вам нужны 3 лимона. Из лимонов выдавливают сок и добавляют сахар по вкусу, когда сахар растворится раствор следует выпить залпом.

Рецепт 2. Лекарственный сбор от отравления
Ягоды черники – 2 столовые ложки
Листья мяты – 2 столовые ложки
Корни горца змеиного – 2 столовые ложки
Цветки ромашки – 3 столовые ложки
Все компоненты хорошенько измельчить и перемешать. На 500 грамм кипятка добавить 2 столовые ложки смеси. Настой заливают в термос и выдерживают не менее 45 минут.
Принимают настой в теплом виде по 100 грамм 4 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Рецепт 3. Кровохлебка и горец змеиный
Корневища горца змеиного – 5 столовых ложек
Корневища кровохлебки – 5 столовых ложек
Все компоненты хорошенько измельчить и перемешать. На 500 грамм кипятка добавить 2 столовые ложки смеси. Настой заливают в термос и выдерживают не менее 45 минут.
Принимают настой в теплом виде по 80 грамм 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Рецепт 4. Чай из алтея
Для такого чая следует взять 2 столовые ложки смеси из цветков и листьев алтея, заварить их 500 граммами кипятка и оставить для настаивания на 6 часов. Готовый напиток процедить и добавить мед по вкусу. Принимают средство 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 5. Настой корня алтея
4 столовых ложки измельченного и высушенного сырья засыпают в термос и заливают 500 граммами кипятка и настаивают не менее часа. Затем готовый настой процеживают и добавляют мед по вкусу. Принимают очень часто по 2 столовых ложки каждый час, до полного исцеления, как правило через сутки симптомы отравления проходят.

Рецепт 6. Травяной настой при отравлении
Корневища лапчатки – 1 столовая ложка
Плоды тмина – 1 столовая ложка
Цветки бессмертника – 2 столовые ложки
Листья шалфея – 3 столовые ложки
Ягоды черники – 2 столовые ложки
Все компоненты хорошенько измельчить и перемешать. На 500 грамм кипятка добавить 2 столовые ложки смеси. Настой заливают в термос и выдерживают не менее 45 минут.
Принимают настой в теплом виде по 100 грамм 2–3 раза в день за 20 минут до еды.

Рецепт 7. Довольно простое средство
Картофельный крахмал – 1 чайная ложка
Вода – 1 стакан
Сахар – чайная ложка с горкой
Лимонная кислота – на кончике ножа
йод (5%-ный раствор) – полчайной ложки
Все ингредиенты, кроме йода, размешивают в 50 граммах воды комнатной температуры, и вливают непрерывно помешивая кипящую воду(150 грамм).В получившийся киселик добавляют йод и хорошенько перемешивают. Принимают в зависимости от степени отравления от 2 до 7 чайных ложек за один прием, 3 раза в день в течение 5 дней.

Рецепт 8. Имбирный чай
На стакан крутого кипятка следует добавить одну чайную ложку молотого имбиря, и оставить для настаивания на 20 минут. Принимают каждые 30 минут по одной столовой ложке напитка. Можно принимать попеременно с ромашковым чаем.

Рецепт 9. Медово–укропный отвар
На стакан крутого кипятка следует добавить одну чайную ложку укропа, для этого средства сгодится любой укроп: и сухой, и свежий и даже семена. Отвар поместить на водяную баню и выдержать не менее 5 минут. Далее отвар следует процедить и принять все приготовленное за час небольшими порциями. Если нет аллергии на мед, то в отвар можно добавить столовую ложку меда.

Рецепт 10. Черемуха и черника
Плоды черемухи обыкновенной – 6 столовых ложек
Плоды черники – 4 столовые ложки
Все компоненты хорошенько измельчить и перемешать. На 500 грамм кипятка добавить 2 столовые ложки смеси. Емкость с отваром ставят на водяную баню и выдерживают в течении 15 минут. Готовый отвар следует процедить. Принимают по полстакана 3–4 раза в день.