Огурцы на зиму с горчицей белой
Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму
Порций: Время приготовления: 3.5 часа 29. 08. 2013 г.
Записная книжка
Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной кисло-сладкой ядреной заливке, мммм!!!
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Рецепт приготовления очередной консервации в банках с пошаговыми фото от моей мамы Надежды.
Пока моя мама делала эту зимнюю заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете. Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.
На 4 кг свежих огурцов берется:1 стакан сахара,1 стакан растительного масла,1 стакан 9% уксуса,2 столовые ложки соли,2 ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,2 ст. ложки измельченного чеснока,2 ст. ложки свежего укропа1 ч. л черного молотого перца1 ч. л красного молотого перца
Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.
Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой или теркой.
Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать.
Огурцы с горчицей должны постоять три часа.
За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7 л – самый оптимальный объем. Открыл и съел.
Помыть банки под огурчики содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.
Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.
По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.
После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закрыть под ключ (или винтовыми крышками).
Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом.
От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть. Как раз на фото это видно. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания! Как раз начинает созревать урожай грунтовых огурцов, посаженных второй раз в середине лета.
Удачных вам заготовок!
Возможно, вам понравится рецепт салата из огурцов и помидоров без уксуса на зиму:
Как сделать салат из помидоров и огурцов в банках —>>
С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта.
Огурцы маринованные с горчицей . Ингредиенты: сахар, горчица сухая, соль
Приготовление
3 часа и 25 минут
ОПИСАНИЕ
Моей семье очень понравился этот рецепт огурчиков. Они хрустящие, остренькие, в общем, очень вкусные.
Участник конкурса
Живые витамины круглый год!
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Основные
Добавить в шопинг-лист
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Первым делом моем огурцы и режем их кружочками (если крупные, ломтиками). Выкладываем в большую кастрюлю, где будем мариновать наши огурчики.
Морковь нужно натереть на средней терке и смешать с огурцами.
Чеснок почистим и измельчим через пресс, добавим к огурцам.
Теперь отмеряем все для маринада и добавляем к огурцам: сахар, соль, перец (я брала смесь перцев), горчицу, масло, уксус .
Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 3 часа. Пару раз надо перемешать наши огурчики.
Это по истечении 3 часов, огурчики дали сок.
Банки хорошо вымыть. Огурцы раскладываем по банкам и заливаем получившимся соком. У меня получилось 4 пол-литровые банки и 1 банка 700 грамм. Ставим в холодную духовку, включаем ее на 170 градусов и оставляем стерилизоваться на 20 минут.
Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятно зимним вечером похрустеть огурчиками!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Маринованные огурцы с горчицей. Ингредиенты: смородиновые листья, укроп свежий, вишневые листья
ОПИСАНИЕ
Я считаю, что это лучший рецепт маринованных огурцов с готовой горчицей, потому что огурчики получаются хрустящие, в меру острые, ароматные. Хорошо хранятся. Хочу заметить, что несмотря на не очень презентабельный вид маринада, внешний вид самих огурчиков абсолютно не страдает. Расчет в рецепте дан на 2 банки объемом 0,9 литра.
Участник конкурса
Конкурс «Коллекция лучших рецептов с Махеевъ!»
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Домашние заготовки
Добавить в шопинг-лист
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
С огурцов срезать кончики, замочить на три часа в холодной воде. В банки положить по паре зонтиков укропа и зубчиков чеснока, по 3 листа вишни и черной смородины, по половине листа хрена, по 7 горошин черного перца.
Наполнить банки мелкими огурчиками.
Залить кипятком. Накрыть крышками и оставить на 20 минут.
Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить сахар, соль и горчицу ТМ «МахеевЪ».
Вскипятить.
В банки добавить по половине чайной ложки уксусной кислоты.
Залить маринад в банки. Закрутить крышки.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Заготовку можно хранить в условиях городской квартиры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ