Нормы высева белой горчицы

Горчица белая. Технология выращивания

Зерно Овощи и фрукты Сельхозтехника Мясо Молоко Рыба Алкоголь

В Украине среди масличных культур большей частью возделывают подсолнечник. Нет необходимости лишний раз говорить о перенасыщенности им севооборотов — это общеизвестная истина. Альтернативой культуры подсолнечника могла бы быть горчица белая, которая дает возможность увеличить производство растительного масла без ухудшения состояния почв. Вдобавок, динамика рынка горчицы свидетельствует о повышении спроса на нее на протяжении последних лет. Агроэкологические преимущества выращивания горчицы в Украине, ее медико-биологические свойства, высокая рентабельность производства продукции (свыше 110%) способствуют дальнейшему развитию рынка сбыта горчицы, ее переработки, и повышению прибыльности культуры. Чтобы собирать стабильно высокие урожаи с высокой экономической эффективностью, нужно тщательно придерживаться технологии выращивания культуры. Почвенно-климатические условия для выращивания белой горчицы Горчица белая не привередлива к условиям окружающей среды, растет почти на всех видах почв, за исключением легких песчаных. Корневая система способна усваивать питательные вещества из тяжело растворимых форм калия и фосфора, поэтому может расти на низко плодородных почвах со слабокислой реакцией. Культура холодостойкая, семена прорастают при температуре 1…3°С, всходы в фазе розетки выдерживают кратковременные весенние заморозки до -7…9°С. Оптимальное влагообеспечение — 350-450 мм за вегетационный период. Благодаря ранним срокам высева горчицы, она наиболее эффективно использует осенне-зимние запасы влаги. Место в севообороте Наилучшими предшественниками для горчицы белой являются зерновые, зернобобовые и пропашные культуры, чистый и занятый пар. Не рекомендуется сеять после подсолнечника, проса и культур семьи капустных (рапс, сурепица, горчица и др). Горчица — ценный предшественник для зерновых колосовых культур рано освобождает поле мощная корневая система, проникая на глубину свыше 1,5 метра, хорошо дренажирует почву, обогащает органическими веществами корневые и пожнивные остатки угнетающе влияют на развитие болезней, возбудители которых сохраняются в почве. Обработка почвы Основная обработка почвы зависит от предшественника, но она всегда должна быть направлена на накопление влаги, уничтожение сорняков, создание выравненного и влажного верхнего слоя почвы для обеспечения дружных быстрых всходов. Основная обработка почвы предусматривает: лущение или дискование стерни, пахоту в оптимальные сроки на глубину 20-25 см. Предпосевную обработку начинают с наступлением физиологической спелости почвы. Она состоит из боронования на 3-4 см, предпосевной культивации на 5-6 см и прикатывания почвы для обеспечения мелкокомковатой структуры. Сорта Для посева надо использовать сорта горчицы, приспособленные к условиям выращивания в соответствующих почвенно-климатических зонах,которые прошли Государственное сортоиспытание. В Институте масличных культур УААН создан высокопроизводительный, конкурентоспособный сорт горчицы белой Талисман, который занесен в Реестр сортов Украины в 2000 году. Рекомендовано для выращивания в степной, лесостепной и полесской зонах. Его вегетационный период длится 80-85 дней, масличность – 28,4%. Урожайность семян — 18,0, зеленой массы — 250-300 ц/га. Система удобрений Горчица белая требовательна к наличию в почве питательных веществ. На формирование 1 т семян она потребляет 55-60 кг азота, 25-30 фосфора и 25-35 кг калия. Фосфорно-калийные удобрения рекомендуется вносить под основную обработку почвы. Культура положительно отзывается на органические удобрения, но их лучше вносить под предшественник, поскольку прямое их применение увеличивает засоренность и затягивает созревание культуры. Посев Горчица белая нуждается в раннем сроке сева. Наилучшие условия для получения дружных всходов — прогревание почвы до 8…10°С. Этот период по обыкновению совпадает с посевом ранних колосовых и зернобобовых культур. А еще у раннего срока сева есть такие преимущества: а) невысокие плюсовые температуры и влажный верхний слой почвы содействуют формированию мощной корневой системы и листовой розетки, что повышает конкурентоспособность культуры относительно сорняков б) горчица — растение длинного дня, поэтому в случае позднего высева она быстрее проходит все фазы роста и развития, что отрицательно отражается на урожайности в) ранний сев способствует уменьшению вредности крестоцветных блошек. Наилучшим способом сева горчицы является обычный строчный с шириной междурядий 15 см. Глубина заделки семян зависит от механического состава почвы, влажности и, в среднем, составляет 2-4 см. Норма высева — 1,5-2 млн всхожих семян на гектар. Для сева применяют сеялки СЗТ-3.6, «Мистраль» и прочие, которые дают возможность придерживаться заданной нормы высева. Уход за посевами горчицы Уход за посевами горчицы белой включает комплекс мероприятий, которые создают оптимальные условия для роста и развития растений. Прежде всего, нужно проводить послепосевное прикатывание. Со временем важное значение приобретает борьба с сорняками. Решить проблему сорняков на посевах горчицы белой можно с помощью гербицидов, разрешенных к использованию в Украине, которые делятся на основные: Дуал, 96% к.э.(1,6-2,2 л/га), Треф-поле, 24% к.э. (4-6 л/га), Трефлан, 48% к.э. (2-3 л/га) и страхоывае: Бутизан, 40% к.э. (1,75-2,0 л/га), Селект 120, к.э. (0.4-0,8 л/га). Для защиты проростков и всходов от вредителей (крестоцветных блошек) семена перед высевом протравляют, используя препараты Офтанол Т, 50% с.п. (4,0 кг/ц), Чинук, 20%т.к. с. (2,0 л/ц), Хінофур, 40% т.п. (1,5-1,8 л/ц) и другие системные препараты, которые дают возможность защитить посевы на 20-30 дней от повреждения блошками. Если перед посевом семена не протравливали, то при наличии крестоцветных блошек (больше 3 жуков на 1 м2 или 1 укол в семядольном листочке на 30% растений) посевы опрыскивают одним из инсектицидов: Бульдок, 2,5% к.э. (0,3 л/га), Волатон, 50% к.э. (1,0 л/га), Децис, 2,5% к.э. (0,3 л/га), Золон, 35% к.э. (1,6-2,0 л/га), Каратэ, 5% к.э. (0,15 л/га), Сумма-альфа, 5% к.э. (0,2 л/га), Фастак, 10% к.э. (0,15 л/га), Ф&aposюрі, 10% в.э. (0,07-0,1 л/га). В период цветения — образование бобов посевам горчицы белой может нанести ущерб капустная тля, особенно, если год благоприятный для ее размножения. В этом случае следует своевременно провести краевую обработку, используя препарат Децис, 2,5% к.э. (0,3 л/га). Уборка и послеуборочная обработка семян горчицы Важный этап в выращивании горчицы белой — сроки и способ уборки урожая. Культуру можно убирать как прямым комбайнированием, так и раздельно. Прямое комбайнирование проводят на чистых от сорняков посевах при влажности семян 12-15%. Рабочая скорость комбайна 5-6 км/ч, частота оборотов молотильного барабана — 500-700 об./мин. В случае раздельной уборки посевы скашивают у валки при влажности семян 25-30%, высота среза 20-30 см. Валки подбирают при влажности семян 10-12%, лучше в утренние и вечерние часы. Семена, которые поступают от комбайна, нужно сразу очистить, а в случае потребности — досушить до влажности 8%, очистку следует повторить и только после этого закладывать на хранение.

04.05.2010 11:21:21

источник: Урожайная грядка

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Горчица белая. Технология выращивания

Зерно Овощи и фрукты Сельхозтехника Мясо Молоко Рыба Алкоголь

В Украине среди масличных культур большей частью возделывают подсолнечник. Нет необходимости лишний раз говорить о перенасыщенности им севооборотов — это общеизвестная истина. Альтернативой культуры подсолнечника могла бы быть горчица белая, которая дает возможность увеличить производство растительного масла без ухудшения состояния почв. Вдобавок, динамика рынка горчицы свидетельствует о повышении спроса на нее на протяжении последних лет. Агроэкологические преимущества выращивания горчицы в Украине, ее медико-биологические свойства, высокая рентабельность производства продукции (свыше 110%) способствуют дальнейшему развитию рынка сбыта горчицы, ее переработки, и повышению прибыльности культуры. Чтобы собирать стабильно высокие урожаи с высокой экономической эффективностью, нужно тщательно придерживаться технологии выращивания культуры. Почвенно-климатические условия для выращивания белой горчицы Горчица белая не привередлива к условиям окружающей среды, растет почти на всех видах почв, за исключением легких песчаных. Корневая система способна усваивать питательные вещества из тяжело растворимых форм калия и фосфора, поэтому может расти на низко плодородных почвах со слабокислой реакцией. Культура холодостойкая, семена прорастают при температуре 1…3°С, всходы в фазе розетки выдерживают кратковременные весенние заморозки до -7…9°С. Оптимальное влагообеспечение — 350-450 мм за вегетационный период. Благодаря ранним срокам высева горчицы, она наиболее эффективно использует осенне-зимние запасы влаги. Место в севообороте Наилучшими предшественниками для горчицы белой являются зерновые, зернобобовые и пропашные культуры, чистый и занятый пар. Не рекомендуется сеять после подсолнечника, проса и культур семьи капустных (рапс, сурепица, горчица и др). Горчица — ценный предшественник для зерновых колосовых культур рано освобождает поле мощная корневая система, проникая на глубину свыше 1,5 метра, хорошо дренажирует почву, обогащает органическими веществами корневые и пожнивные остатки угнетающе влияют на развитие болезней, возбудители которых сохраняются в почве. Обработка почвы Основная обработка почвы зависит от предшественника, но она всегда должна быть направлена на накопление влаги, уничтожение сорняков, создание выравненного и влажного верхнего слоя почвы для обеспечения дружных быстрых всходов. Основная обработка почвы предусматривает: лущение или дискование стерни, пахоту в оптимальные сроки на глубину 20-25 см. Предпосевную обработку начинают с наступлением физиологической спелости почвы. Она состоит из боронования на 3-4 см, предпосевной культивации на 5-6 см и прикатывания почвы для обеспечения мелкокомковатой структуры. Сорта Для посева надо использовать сорта горчицы, приспособленные к условиям выращивания в соответствующих почвенно-климатических зонах,которые прошли Государственное сортоиспытание. В Институте масличных культур УААН создан высокопроизводительный, конкурентоспособный сорт горчицы белой Талисман, который занесен в Реестр сортов Украины в 2000 году. Рекомендовано для выращивания в степной, лесостепной и полесской зонах. Его вегетационный период длится 80-85 дней, масличность – 28,4%. Урожайность семян — 18,0, зеленой массы — 250-300 ц/га. Система удобрений Горчица белая требовательна к наличию в почве питательных веществ. На формирование 1 т семян она потребляет 55-60 кг азота, 25-30 фосфора и 25-35 кг калия. Фосфорно-калийные удобрения рекомендуется вносить под основную обработку почвы. Культура положительно отзывается на органические удобрения, но их лучше вносить под предшественник, поскольку прямое их применение увеличивает засоренность и затягивает созревание культуры. Посев Горчица белая нуждается в раннем сроке сева. Наилучшие условия для получения дружных всходов — прогревание почвы до 8…10°С. Этот период по обыкновению совпадает с посевом ранних колосовых и зернобобовых культур. А еще у раннего срока сева есть такие преимущества: а) невысокие плюсовые температуры и влажный верхний слой почвы содействуют формированию мощной корневой системы и листовой розетки, что повышает конкурентоспособность культуры относительно сорняков б) горчица — растение длинного дня, поэтому в случае позднего высева она быстрее проходит все фазы роста и развития, что отрицательно отражается на урожайности в) ранний сев способствует уменьшению вредности крестоцветных блошек. Наилучшим способом сева горчицы является обычный строчный с шириной междурядий 15 см. Глубина заделки семян зависит от механического состава почвы, влажности и, в среднем, составляет 2-4 см. Норма высева — 1,5-2 млн всхожих семян на гектар. Для сева применяют сеялки СЗТ-3.6, «Мистраль» и прочие, которые дают возможность придерживаться заданной нормы высева. Уход за посевами горчицы Уход за посевами горчицы белой включает комплекс мероприятий, которые создают оптимальные условия для роста и развития растений. Прежде всего, нужно проводить послепосевное прикатывание. Со временем важное значение приобретает борьба с сорняками. Решить проблему сорняков на посевах горчицы белой можно с помощью гербицидов, разрешенных к использованию в Украине, которые делятся на основные: Дуал, 96% к.э.(1,6-2,2 л/га), Треф-поле, 24% к.э. (4-6 л/га), Трефлан, 48% к.э. (2-3 л/га) и страхоывае: Бутизан, 40% к.э. (1,75-2,0 л/га), Селект 120, к.э. (0.4-0,8 л/га). Для защиты проростков и всходов от вредителей (крестоцветных блошек) семена перед высевом протравляют, используя препараты Офтанол Т, 50% с.п. (4,0 кг/ц), Чинук, 20%т.к. с. (2,0 л/ц), Хінофур, 40% т.п. (1,5-1,8 л/ц) и другие системные препараты, которые дают возможность защитить посевы на 20-30 дней от повреждения блошками. Если перед посевом семена не протравливали, то при наличии крестоцветных блошек (больше 3 жуков на 1 м2 или 1 укол в семядольном листочке на 30% растений) посевы опрыскивают одним из инсектицидов: Бульдок, 2,5% к.э. (0,3 л/га), Волатон, 50% к.э. (1,0 л/га), Децис, 2,5% к.э. (0,3 л/га), Золон, 35% к.э. (1,6-2,0 л/га), Каратэ, 5% к.э. (0,15 л/га), Сумма-альфа, 5% к.э. (0,2 л/га), Фастак, 10% к.э. (0,15 л/га), Ф&aposюрі, 10% в.э. (0,07-0,1 л/га). В период цветения — образование бобов посевам горчицы белой может нанести ущерб капустная тля, особенно, если год благоприятный для ее размножения. В этом случае следует своевременно провести краевую обработку, используя препарат Децис, 2,5% к.э. (0,3 л/га). Уборка и послеуборочная обработка семян горчицы Важный этап в выращивании горчицы белой — сроки и способ уборки урожая. Культуру можно убирать как прямым комбайнированием, так и раздельно. Прямое комбайнирование проводят на чистых от сорняков посевах при влажности семян 12-15%. Рабочая скорость комбайна 5-6 км/ч, частота оборотов молотильного барабана — 500-700 об./мин. В случае раздельной уборки посевы скашивают у валки при влажности семян 25-30%, высота среза 20-30 см. Валки подбирают при влажности семян 10-12%, лучше в утренние и вечерние часы. Семена, которые поступают от комбайна, нужно сразу очистить, а в случае потребности — досушить до влажности 8%, очистку следует повторить и только после этого закладывать на хранение.

04.05.2010 11:21:21

источник: Урожайная грядка

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

«,»author»:null,»date_published»:null,»dek»:null,»lead_image_url»:»http://www.pole-st.ru/image/gorchica3.jpg

࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D (࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D) ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D (࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D) ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D? ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D,
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D,
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D (࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D) ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D – ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D,
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D.

࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D – ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D – ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D (࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D). ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D 30…80 ࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D 25…100 ࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D – 5…6-࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D,
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D-࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
1000 ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D 5…6 ࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D – ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D,
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D (45…60 ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D 80…90 ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D).

࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D (࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D),
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D (࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D). ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D
࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D,
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
(Brassica) ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D,
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D – ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D 100 ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D-࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D.


࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D – ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D,
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D- ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D,
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D,
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D-࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D (࿿D ࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D).


࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D,
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D? ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D,
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D,
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D 2…3 ࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
(࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D) 200…300 ࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D.
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D (࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
3-࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D) ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D (࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D,
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D.), ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D (࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D!)
࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D. ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D, ࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D
࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D ࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D࿿D.

нормы высева белой горчицы