Нормы высева белой горчицы
Горчица белая. Технология выращивания
Зерно Овощи и фрукты Сельхозтехника Мясо Молоко Рыба Алкоголь
В Украине среди масличных культур большей частью возделывают подсолнечник. Нет необходимости лишний раз говорить о перенасыщенности им севооборотов — это общеизвестная истина. Альтернативой культуры подсолнечника могла бы быть горчица белая, которая дает возможность увеличить производство растительного масла без ухудшения состояния почв. Вдобавок, динамика рынка горчицы свидетельствует о повышении спроса на нее на протяжении последних лет. Агроэкологические преимущества выращивания горчицы в Украине, ее медико-биологические свойства, высокая рентабельность производства продукции (свыше 110%) способствуют дальнейшему развитию рынка сбыта горчицы, ее переработки, и повышению прибыльности культуры. Чтобы собирать стабильно высокие урожаи с высокой экономической эффективностью, нужно тщательно придерживаться технологии выращивания культуры. Почвенно-климатические условия для выращивания белой горчицы Горчица белая не привередлива к условиям окружающей среды, растет почти на всех видах почв, за исключением легких песчаных. Корневая система способна усваивать питательные вещества из тяжело растворимых форм калия и фосфора, поэтому может расти на низко плодородных почвах со слабокислой реакцией. Культура холодостойкая, семена прорастают при температуре 1…3°С, всходы в фазе розетки выдерживают кратковременные весенние заморозки до -7…9°С. Оптимальное влагообеспечение — 350-450 мм за вегетационный период. Благодаря ранним срокам высева горчицы, она наиболее эффективно использует осенне-зимние запасы влаги. Место в севообороте Наилучшими предшественниками для горчицы белой являются зерновые, зернобобовые и пропашные культуры, чистый и занятый пар. Не рекомендуется сеять после подсолнечника, проса и культур семьи капустных (рапс, сурепица, горчица и др). Горчица — ценный предшественник для зерновых колосовых культур рано освобождает поле мощная корневая система, проникая на глубину свыше 1,5 метра, хорошо дренажирует почву, обогащает органическими веществами корневые и пожнивные остатки угнетающе влияют на развитие болезней, возбудители которых сохраняются в почве. Обработка почвы Основная обработка почвы зависит от предшественника, но она всегда должна быть направлена на накопление влаги, уничтожение сорняков, создание выравненного и влажного верхнего слоя почвы для обеспечения дружных быстрых всходов. Основная обработка почвы предусматривает: лущение или дискование стерни, пахоту в оптимальные сроки на глубину 20-25 см. Предпосевную обработку начинают с наступлением физиологической спелости почвы. Она состоит из боронования на 3-4 см, предпосевной культивации на 5-6 см и прикатывания почвы для обеспечения мелкокомковатой структуры. Сорта Для посева надо использовать сорта горчицы, приспособленные к условиям выращивания в соответствующих почвенно-климатических зонах,которые прошли Государственное сортоиспытание. В Институте масличных культур УААН создан высокопроизводительный, конкурентоспособный сорт горчицы белой Талисман, который занесен в Реестр сортов Украины в 2000 году. Рекомендовано для выращивания в степной, лесостепной и полесской зонах. Его вегетационный период длится 80-85 дней, масличность – 28,4%. Урожайность семян — 18,0, зеленой массы — 250-300 ц/га. Система удобрений Горчица белая требовательна к наличию в почве питательных веществ. На формирование 1 т семян она потребляет 55-60 кг азота, 25-30 фосфора и 25-35 кг калия. Фосфорно-калийные удобрения рекомендуется вносить под основную обработку почвы. Культура положительно отзывается на органические удобрения, но их лучше вносить под предшественник, поскольку прямое их применение увеличивает засоренность и затягивает созревание культуры. Посев Горчица белая нуждается в раннем сроке сева. Наилучшие условия для получения дружных всходов — прогревание почвы до 8…10°С. Этот период по обыкновению совпадает с посевом ранних колосовых и зернобобовых культур. А еще у раннего срока сева есть такие преимущества: а) невысокие плюсовые температуры и влажный верхний слой почвы содействуют формированию мощной корневой системы и листовой розетки, что повышает конкурентоспособность культуры относительно сорняков б) горчица — растение длинного дня, поэтому в случае позднего высева она быстрее проходит все фазы роста и развития, что отрицательно отражается на урожайности в) ранний сев способствует уменьшению вредности крестоцветных блошек. Наилучшим способом сева горчицы является обычный строчный с шириной междурядий 15 см. Глубина заделки семян зависит от механического состава почвы, влажности и, в среднем, составляет 2-4 см. Норма высева — 1,5-2 млн всхожих семян на гектар. Для сева применяют сеялки СЗТ-3.6, «Мистраль» и прочие, которые дают возможность придерживаться заданной нормы высева. Уход за посевами горчицы Уход за посевами горчицы белой включает комплекс мероприятий, которые создают оптимальные условия для роста и развития растений. Прежде всего, нужно проводить послепосевное прикатывание. Со временем важное значение приобретает борьба с сорняками. Решить проблему сорняков на посевах горчицы белой можно с помощью гербицидов, разрешенных к использованию в Украине, которые делятся на основные: Дуал, 96% к.э.(1,6-2,2 л/га), Треф-поле, 24% к.э. (4-6 л/га), Трефлан, 48% к.э. (2-3 л/га) и страхоывае: Бутизан, 40% к.э. (1,75-2,0 л/га), Селект 120, к.э. (0.4-0,8 л/га). Для защиты проростков и всходов от вредителей (крестоцветных блошек) семена перед высевом протравляют, используя препараты Офтанол Т, 50% с.п. (4,0 кг/ц), Чинук, 20%т.к. с. (2,0 л/ц), Хінофур, 40% т.п. (1,5-1,8 л/ц) и другие системные препараты, которые дают возможность защитить посевы на 20-30 дней от повреждения блошками. Если перед посевом семена не протравливали, то при наличии крестоцветных блошек (больше 3 жуков на 1 м2 или 1 укол в семядольном листочке на 30% растений) посевы опрыскивают одним из инсектицидов: Бульдок, 2,5% к.э. (0,3 л/га), Волатон, 50% к.э. (1,0 л/га), Децис, 2,5% к.э. (0,3 л/га), Золон, 35% к.э. (1,6-2,0 л/га), Каратэ, 5% к.э. (0,15 л/га), Сумма-альфа, 5% к.э. (0,2 л/га), Фастак, 10% к.э. (0,15 л/га), Ф&aposюрі, 10% в.э. (0,07-0,1 л/га). В период цветения — образование бобов посевам горчицы белой может нанести ущерб капустная тля, особенно, если год благоприятный для ее размножения. В этом случае следует своевременно провести краевую обработку, используя препарат Децис, 2,5% к.э. (0,3 л/га). Уборка и послеуборочная обработка семян горчицы Важный этап в выращивании горчицы белой — сроки и способ уборки урожая. Культуру можно убирать как прямым комбайнированием, так и раздельно. Прямое комбайнирование проводят на чистых от сорняков посевах при влажности семян 12-15%. Рабочая скорость комбайна 5-6 км/ч, частота оборотов молотильного барабана — 500-700 об./мин. В случае раздельной уборки посевы скашивают у валки при влажности семян 25-30%, высота среза 20-30 см. Валки подбирают при влажности семян 10-12%, лучше в утренние и вечерние часы. Семена, которые поступают от комбайна, нужно сразу очистить, а в случае потребности — досушить до влажности 8%, очистку следует повторить и только после этого закладывать на хранение.
04.05.2010 11:21:21
источник: Урожайная грядка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии
Горчица белая. Технология выращивания
Зерно Овощи и фрукты Сельхозтехника Мясо Молоко Рыба Алкоголь
В Украине среди масличных культур большей частью возделывают подсолнечник. Нет необходимости лишний раз говорить о перенасыщенности им севооборотов — это общеизвестная истина. Альтернативой культуры подсолнечника могла бы быть горчица белая, которая дает возможность увеличить производство растительного масла без ухудшения состояния почв. Вдобавок, динамика рынка горчицы свидетельствует о повышении спроса на нее на протяжении последних лет. Агроэкологические преимущества выращивания горчицы в Украине, ее медико-биологические свойства, высокая рентабельность производства продукции (свыше 110%) способствуют дальнейшему развитию рынка сбыта горчицы, ее переработки, и повышению прибыльности культуры. Чтобы собирать стабильно высокие урожаи с высокой экономической эффективностью, нужно тщательно придерживаться технологии выращивания культуры. Почвенно-климатические условия для выращивания белой горчицы Горчица белая не привередлива к условиям окружающей среды, растет почти на всех видах почв, за исключением легких песчаных. Корневая система способна усваивать питательные вещества из тяжело растворимых форм калия и фосфора, поэтому может расти на низко плодородных почвах со слабокислой реакцией. Культура холодостойкая, семена прорастают при температуре 1…3°С, всходы в фазе розетки выдерживают кратковременные весенние заморозки до -7…9°С. Оптимальное влагообеспечение — 350-450 мм за вегетационный период. Благодаря ранним срокам высева горчицы, она наиболее эффективно использует осенне-зимние запасы влаги. Место в севообороте Наилучшими предшественниками для горчицы белой являются зерновые, зернобобовые и пропашные культуры, чистый и занятый пар. Не рекомендуется сеять после подсолнечника, проса и культур семьи капустных (рапс, сурепица, горчица и др). Горчица — ценный предшественник для зерновых колосовых культур рано освобождает поле мощная корневая система, проникая на глубину свыше 1,5 метра, хорошо дренажирует почву, обогащает органическими веществами корневые и пожнивные остатки угнетающе влияют на развитие болезней, возбудители которых сохраняются в почве. Обработка почвы Основная обработка почвы зависит от предшественника, но она всегда должна быть направлена на накопление влаги, уничтожение сорняков, создание выравненного и влажного верхнего слоя почвы для обеспечения дружных быстрых всходов. Основная обработка почвы предусматривает: лущение или дискование стерни, пахоту в оптимальные сроки на глубину 20-25 см. Предпосевную обработку начинают с наступлением физиологической спелости почвы. Она состоит из боронования на 3-4 см, предпосевной культивации на 5-6 см и прикатывания почвы для обеспечения мелкокомковатой структуры. Сорта Для посева надо использовать сорта горчицы, приспособленные к условиям выращивания в соответствующих почвенно-климатических зонах,которые прошли Государственное сортоиспытание. В Институте масличных культур УААН создан высокопроизводительный, конкурентоспособный сорт горчицы белой Талисман, который занесен в Реестр сортов Украины в 2000 году. Рекомендовано для выращивания в степной, лесостепной и полесской зонах. Его вегетационный период длится 80-85 дней, масличность – 28,4%. Урожайность семян — 18,0, зеленой массы — 250-300 ц/га. Система удобрений Горчица белая требовательна к наличию в почве питательных веществ. На формирование 1 т семян она потребляет 55-60 кг азота, 25-30 фосфора и 25-35 кг калия. Фосфорно-калийные удобрения рекомендуется вносить под основную обработку почвы. Культура положительно отзывается на органические удобрения, но их лучше вносить под предшественник, поскольку прямое их применение увеличивает засоренность и затягивает созревание культуры. Посев Горчица белая нуждается в раннем сроке сева. Наилучшие условия для получения дружных всходов — прогревание почвы до 8…10°С. Этот период по обыкновению совпадает с посевом ранних колосовых и зернобобовых культур. А еще у раннего срока сева есть такие преимущества: а) невысокие плюсовые температуры и влажный верхний слой почвы содействуют формированию мощной корневой системы и листовой розетки, что повышает конкурентоспособность культуры относительно сорняков б) горчица — растение длинного дня, поэтому в случае позднего высева она быстрее проходит все фазы роста и развития, что отрицательно отражается на урожайности в) ранний сев способствует уменьшению вредности крестоцветных блошек. Наилучшим способом сева горчицы является обычный строчный с шириной междурядий 15 см. Глубина заделки семян зависит от механического состава почвы, влажности и, в среднем, составляет 2-4 см. Норма высева — 1,5-2 млн всхожих семян на гектар. Для сева применяют сеялки СЗТ-3.6, «Мистраль» и прочие, которые дают возможность придерживаться заданной нормы высева. Уход за посевами горчицы Уход за посевами горчицы белой включает комплекс мероприятий, которые создают оптимальные условия для роста и развития растений. Прежде всего, нужно проводить послепосевное прикатывание. Со временем важное значение приобретает борьба с сорняками. Решить проблему сорняков на посевах горчицы белой можно с помощью гербицидов, разрешенных к использованию в Украине, которые делятся на основные: Дуал, 96% к.э.(1,6-2,2 л/га), Треф-поле, 24% к.э. (4-6 л/га), Трефлан, 48% к.э. (2-3 л/га) и страхоывае: Бутизан, 40% к.э. (1,75-2,0 л/га), Селект 120, к.э. (0.4-0,8 л/га). Для защиты проростков и всходов от вредителей (крестоцветных блошек) семена перед высевом протравляют, используя препараты Офтанол Т, 50% с.п. (4,0 кг/ц), Чинук, 20%т.к. с. (2,0 л/ц), Хінофур, 40% т.п. (1,5-1,8 л/ц) и другие системные препараты, которые дают возможность защитить посевы на 20-30 дней от повреждения блошками. Если перед посевом семена не протравливали, то при наличии крестоцветных блошек (больше 3 жуков на 1 м2 или 1 укол в семядольном листочке на 30% растений) посевы опрыскивают одним из инсектицидов: Бульдок, 2,5% к.э. (0,3 л/га), Волатон, 50% к.э. (1,0 л/га), Децис, 2,5% к.э. (0,3 л/га), Золон, 35% к.э. (1,6-2,0 л/га), Каратэ, 5% к.э. (0,15 л/га), Сумма-альфа, 5% к.э. (0,2 л/га), Фастак, 10% к.э. (0,15 л/га), Ф&aposюрі, 10% в.э. (0,07-0,1 л/га). В период цветения — образование бобов посевам горчицы белой может нанести ущерб капустная тля, особенно, если год благоприятный для ее размножения. В этом случае следует своевременно провести краевую обработку, используя препарат Децис, 2,5% к.э. (0,3 л/га). Уборка и послеуборочная обработка семян горчицы Важный этап в выращивании горчицы белой — сроки и способ уборки урожая. Культуру можно убирать как прямым комбайнированием, так и раздельно. Прямое комбайнирование проводят на чистых от сорняков посевах при влажности семян 12-15%. Рабочая скорость комбайна 5-6 км/ч, частота оборотов молотильного барабана — 500-700 об./мин. В случае раздельной уборки посевы скашивают у валки при влажности семян 25-30%, высота среза 20-30 см. Валки подбирают при влажности семян 10-12%, лучше в утренние и вечерние часы. Семена, которые поступают от комбайна, нужно сразу очистить, а в случае потребности — досушить до влажности 8%, очистку следует повторить и только после этого закладывать на хранение.
04.05.2010 11:21:21
источник: Урожайная грядка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии
«,»author»:null,»date_published»:null,»dek»:null,»lead_image_url»:»http://www.pole-st.ru/image/gorchica3.jpg
D DDDDDDDDD
DDDD DDDDD DDDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDDDDDDDD DD DDDDDDDDDD DDDDDD. DDDDDDD DDD D DDDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDDDD, DDDDDD DDDDDDDDDDDD D DDDDDD DDDD. DDDDD DDDD, DDDDDDDDDDDD DDDDDDD DDDDDDDDD (D
DDDDDD DDDDDDDDDD DDDDDD) DDDDDDDD DDDDDDDDDDDD DDDDDDDDD DDD DDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDD. DDDDDDDDD DDDDDDDDDDDDD DDDDDD, D DDDDD DDDDDD, DDDDDD DDDDDDD
DDDDDDDDD. DDD DDDDDDD DDDDDDDDDD DDDDDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDDDD, DDDDDD
DDDDDDDDDDDD DDDDD DDDDDDD DDDDDDDDDD DD DDDDDDDDD (DDDDDDDDDD) DDD DDDDDDDDDD DDDDD DDDDDDDDDDDD DDDDDDDDD. DDD DD
DDDDDD DDDDDDDD? DDDDDDDD DDDDDDDDDDDDD DDDDDDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDDD DD
DDDDDDD DDDDDDDDDDDDDDD DDDD, DDDDDDDDDDDD DDDDDDDD DDDDDDD DD DDDDDDDD
DDDDDDDDDD DDDDD D DDDDDDD DDDD, DDDDDDDDDDDD DDDDDDDDDD DDDDDD D DDDDD,
DDDDDDD DDDDDDDD DD DDDDDDDD. DDD DDDDDD DDDDDDDDDD D DDDDD DDDDDD, DDD DDDD DD
DDDDDDDDDDDDDDDD D DDDD DDDDDDDDDDDD, DDDDDD DDDDDDDDDD DDDDDDDDD DD DDD DDDD,
DDDDDDDDDDDD DDDDDDDDDDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDDDDDD DDDDDDDDD DDDDD. DDDDD
DDDDDDDDDDDD DDDDDDDDDDDD DDDDDDDD DDDDDDDD DDDDDDDDD DDDDDDDDDD. DDDDDDDD
DDDDDDDD DDDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDDDD DDDDDDDDD DDDDDD DDDD DDDDDDDDDD DDDDD
DDDDDDDDDDDDD DDDDDDDDD. DDD DDDDDDDD DDDDDDDD DDDDDDDDD D DDDDD DDDDDDDDDDDDD
DD DDDDDD DDDD, DD D DDDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDDDD. DDDDDDD DDDDDDDDD D DDDDD
DDDDDDDDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDDD, DDD DDDDDD DDDDDDDDDDDD DDDDDDDDD, DDDDDDD
DDDDDDDDDD. DDDDDDD DDDDDDDDD DDDDDDDDD DDDDDDD DDDDDDDDDDD DDDDD, DDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDD DDDDDDDDDDDDDDDDD D DDDDDDDDDDDD DDDDD, DDDDDDDDDD DDDD DDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDD DDDD DDDDDDD D DDDDD DDDDDDDDDD DDDDDDDDDD DDDDD D DDDDD. D
DDDDDDDD DDDDDDDD DDDDDDDDD (DDDDDDDDD) DDDDDDDDDDDDDDD DDDDDDDDDDD – DDDDD,
DDDDDD, DDDDDDD, DDDDDDD, DDDDDDD.
DDDD D DDDDD DDDDDD DDDDDD D DDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDD – DDDDDDD DDDDD. DDDDDDD DDDDD – DDDDDDDDDD DDDDDDDDD DDDDDDDD DD
DDDDDDDDD DDDDDDDDDDDDD (DDDDDDDDD). DDD DDDDDDDDDDD DDDDDDDD D DDDDDDDD
DDDDDDDD DDDDDDDD D DDDDDDD DDDDDDD DDDDDD, DDDDDDD 30…80 DD. DDDDDD DDDDDD D
DDDDDDD DDDDDDD DDDDDDD, DDDDDDD D DDDDD DD 25…100 DDDD. DDDD DDDDDDD DDDDD – 5…6-DDDDDDDD DDDDDDD D DDDDDDD DDDDDDDDDD DDDDDDD. DDDDDD DDDDDDDD DDDDDDDDD,
DDDDDDDDD DDDDDDD DD DDDDDDDDDDDDDDD. DDDDDD DDDDDDDDDD, DDDDDD-DDDDDD, DDDDD
1000 DDDDD 5…6 D. DDDDDDD DDDDD – DDDDDDDD DDDDDDDDDDDD D DDDDDDDDDDDDD,
DDDDDDDD DDDDDDDD DDD, DDDDDDD DD DDDDDD DDDDDDDDD DDDDDD, DDDDDDDDDD DDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDD DDDDDDDD (45…60 DDDD DD DDDD DDDDDDDDD DDDDDDDD D 80…90 DDDD DD
DDDDDDD DDDDDDDDDD DDDDD).
DDDDDDD
DDDDDDD DDDDD DDDDDDD, D DDDD DDDD DDDDDDD DDDDDDDDDDDDD DDD D DDDDDDD DDDDDD D
DDDD, DDDDDDD DD DDDDD DDDDDDD DDDD. DDDDDD DDDDDDDD DDDDDDDDDDDDD DDDDDDDD
DDDDDDD DDDDD. DDDDDDDD, D DDDDDD D
DDDDDDDDD DDDDDD DD DDDDDDDDDD DDD DDDDDDDD DDDDDDD, DDDDDDDDDD, DDDDDDDDDDDD
DDDDDD D DDDDDDDD DDDDDD, DDDDDDDDDDDDD DDDDDDDDDDD, DDDDDDDDDD, DDDDDDDDDD D
DDDDDDD. D DDDDD DDDDDDDDD D DDDDDDDD DDDDDDDDDDDDDD DDDDDDDD. D DDDDDDDDDD
DDDDDDDDDD DDDDDDDDD DDDDD DDDDDDDD. DDD DDDDDDDD DDDDDDDDDDDDD DDDDDDDD
DDDDDDDDDD DDDDDDD D DDDDDDDD DDDDDDDDDDD (D DDDDDD DDDD DDD DDDDDDD DDD),
DDDDDDDDDD DDDDDD DDDDDDDDD D DDDDDDDDD DDDDDDDDDDDDD DDDDDDDD DDD DDDDDDDD
DDDDDDDDDD (DDDDDDDDDD). DDDDDD DDDDD
DDDDDDD DDDDD DDDDDD DDDDDDD, D DDDD DD DDDDD D DDDDDD, DDD D DDDDDDD
DDDDDDDDDD. D DDDDDDDDD DD DDDDDDDDD D DDDDDDDD D DDDDDDD DDDDDDDD DDDDDD D
DDD. DD DDDDD DDDDDD DDDDDDDD DDDDDDD. DD DDDDDDDDDDD D DDDDD DDD DDDDDDD,
DDDDDDD D DDDDDD DDDDDDDDD, DDDDDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDD D DDDDDD, DDDDDDD
DDDDDD D DDDDDD DDDDD. D DDD DDDDDDD DDDDD DDDDD DD DDDDDDDDD DDDDD DDDDDDD DDDDDD
(Brassica) D DDDDD. DDDDDD DDDDDDDD DDDDDD D DDDDDD, D
DDDDDDDDD DDDDDDD DDD DDDDDDDDDDD DDDD, DDDDDDDD DD D DDDDDD. DDDDDDDDD
DDDDDDD DDDDDDDDDDDDD DDD DDDDDDDDDDDDD DDDDDDDD D DDDDDDD, DDDDDDDDD DDDD,
DDDDDDDD D DDDDDDD DDDDDD D DDDDDD. DDDDDDD DDDDD – DDDDDDDDDD DDDDDDDDDD
DDDDDDDD, DDDDDD DD 100 DD DDDD D DDDDDDD, DDDDDDDDD
DDD DDDDD DDDDDD-DDDDDD DDDD, DDDDD DDDDDDDDD D DDDDDDD.
DDDD DD DDDDDD DDDDDDDDDD DDDDDDD DDDDD – DD DDDD
D DDDDDDDDDDD. DDDDDDDD DDDDDDDDD DDDDDDD DDDDDDDD DDDDDDDDDDDD DDDDDDD,
DDDDDDD DDD DDDDDDDDDDDDDD D DDDDDD DDDDD DDDDDDDDDD DDD DDDDDDDDD DDDDDDD DD
DDDDD DDDDDDDDDDD D DDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDDDDDD DDDDD DDDD DDDD DDD DDDDDDDD
DDDDDDDD DDDDDDDDD DD DDDDD DDDDD- D DDDDDDDDDDDDD, DDDDDDDDDDD DDDDDD
DDDDDDDDD, DDDDD DDDDDDDD DDDDDDDDD
DDDDDDDDD D DDDDDD DDDDDDDDDDDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDD DDDDDDDDDD D DDDDD,
DDDDDDDD, DDDDD DDDDDDDDDDDDDDDD DDDDDDDD DDDDDDDDD, DDD DDDDDDDDDD,
DDDDDDDDDDD, DDDDD DDDDDDD, DDDDDDDDDDD DDDDD. DDDDDDDDD DDDDDDD DDDDDDDDD
DDDDD DDDDDDDDD DDDDDDDDD. DDDDD DDDD, DDDDDDDDDDD DDDDDDDD D DDDDD DDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDD. DDDDDDD DDDDDDD DDDDDDD DDDDDD DDDDD DDDDDDDDDDDD DDDDDD DDDDD
DDDDDDDDD DD-DD DDDDDDDDD DDDDDDD DDD DDDDDDDDDDD. DDDDDDD DDDDDDDDDD, DDDDDD DDDDDDDDDDD D, DDDD DDD DDDDDDDDDD DDDDD, D DDDDDDDD
DDDD DDDDD DDDDDDDDDDDD DDDDDDDDDDDD DDDDDD DDDDDDD DDDDD, DDDDDDD DDDDD
DDDDDDDDDDDDDD DDD DDDDDDD DDDDDDDDD, DDDDDDDDDD DDDDDDDDDD DDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDD DDD DDDDDDDD D DDDDDDDDD DDDDDDDDDDDDDDD. DDDDDDDDDDD D DD, DDD DDD
DDDDDDDDDDDDD DD DDDDDDD DDDDDDD DDDDD DDDDDD DDDDDDDDDDD D DDDDD (D DDD
DDDDDDDD D DDDD DDDDD DDDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDDDD D DDDDD D DDDD DDDDDD
DDDDDDDDD).
DDDDD, DDDDD
DDDDD DDDDDDDDDDDD, DDDDDD DDDDDDDD D DDDDDDDDD DDDDDDDDD D DDDDDDDDD, DD
DDDDDDDDD DDDDDD, DDD DDDDDD DDDDDDDDDDDD DDDDDDD DDD DDD DDDDDDDD D DDDDDD
DDDDDD DDDDD. DDDDDDD DDDDD DDDDD DDDDDDD DDDDDDDDDDDD DDDDDD D DDDDDDDDDDD
DDDDDDD D DDDD DDDDDDDDDDDDD DDD DDDDDDDDDD DDDDDDDD, DDDDDDDD D DD DDDDD,
DDDDD DDDDDD DDD DDDDD D DDDDD DDDDDDD DDD DDDDDDDDDD DDDDDDDDD. DDDDDDDDDDDDDD
D DDDDDDDDDDD DDDDDDD DDDDDDDD DDDDDDDDDD DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD D DDDDDDD
DDDDDDDDD DDDDDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDDDD. DDD DDDDDDDDDD DDDDDDD? DDDDDDD DDDD
DDD DDDDD DDDDDD, DDD DDDDDDDDDD DDDDD. DDDDD DDDDDD DDDD DDDDDD DDDDDDDDD,
DDDDDDDD DDDDDDDDDDDDDDD DDDDDDDDDD. DD DDDDDD DDDDDD DDDDDDDDD DDDDDDDDD, D
DDDDDD DDDDDD DDDDD DDDDDDDDDDDD DD DDDDDD DDDDDD, DD D DDDDDDDDDDD DDDDDD,
DDDDDDD DDDDDDDDDDDD DDD DDDDDDD DDDDDDDDD DDDDDDDDD. DDDDD DDDDD, DDDDDD
DDDDDD DDDDDDD DDDDDD DDDDDDDDD DDDDDDD. DDDDDDD DDDDDD 2…3 DD, DDDDD DDDDDD
(DD DDDDDDD DDDDDDDDD) 200…300 D DD DDDDD, DDDDD DDDDDDDD, DDDDDDD DDDDDDDD.
DDDDDDDDDD DDDDDDDD, DDD DDDDD DDDDDDD DDDDD D DDDDDDD DDDDD DDDD (DD DD DDDDD
3-D DDDDDD DDDDDDD) DDDDD DDDD DDDDDDDDD DDDDDDD (DDDDDD DDDDDDDDD, DDDDDDDD,
DDDDD D DD.), DD DDDDD DDDDDDDDDD DDDDDD D DDDDDDD DDDDDDDD DDDDDD. DD DDDDDDD
DDDDDDDDD DDDDDDD DD DDDDDD DDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDDD, DDD DDD DDD DDDDDDDD
DDDDDDDDDD DDDDDDDDD DDDD. DDDDD DDDDDDDD
DDDDDDDD DDDDDDDD DDDDDDDD (DD DDDDDDDDDD DDDDDDDDDDDD DDDDDDDDDDD DDDDDDDD!)
DD DDDDDDDDD, DDDDDDDDDD DDDDDDD D DDDDDDDDDDDD DDDDDD, DDDDDDDDD D DDD DDDDDDD
DDDDD. DD DDDDDD DDDDDD, DDD DDDDD DDDDDDD D DDDD DD DDDDD DDDDDDD DDDDD
DDDDDDDDDDDDD DDDDDDDDD.