Лечение сахарного диабета народными средствами

Причиной сахарного диабета является нарушение процессов инсулинообразования в организме. Инсулином называют необходимый для поступления глюкозы в клетки гормон. Сахарный диабет возникает в случаях, когда организмом не вырабатывается достаточное количество инсулина, либо организм не может использовать собственный инсулин.

Рецепт 1. Лечение с помощью сока картофеля
От легких форм сахарного диабета может помочь употребления сока картофеля. Он же облегчает состояние больного при более сложных формах. Сок картофеля принимают дважды в день, перед едой за полчаса по полстакана.

Рецепт 2. Лечение с помощью лука порея
Белая часть лука порея срезается вместе с корнями. Вам потребуется 10 таких срезов. Они измельчаются и заливаются красным вином (2 л). Далее требуется настоять в течении десяти дней в тёмном месте, перетряхивая. После, процедить и выжать осадок. Принимается утром и вечером перед едой (за полчаса) по две столовых ложки.

Рецепт 3. Лечение с помощью очищения желудка
Очищение желудка способствует увеличению выработки инсулина в организме человека. Очистить желудок можно обычной тёплой водой, если выпить мелкими глотками 3 литра, а после вызвать рвоту. Повторять следует пока желудок не будет полностью пуст. Такой способ нужно повторять не менее раза в неделю, по утрам, после опорожнения мочевого пузыря и кишечника. Берегитесь переохлаждений. Данный метод противопоказан людям, у которых диагностирована гипертония, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, а так же серьезные заболевания сердца.

Рецепт 4. Лечение с помощью грецких орехов
На 20 грамм молодых нарезанных листьев или не дозревших грецких орехов один стакан кипятка. Прокипятить в течении получаса на слабом огне, после чего дать полчаса настояться и процедить. Употреблять в качестве чая, по трети чашки трижды в день. Спустя 3-4 недели необходимо делать перерывы на 5-10 дней.

Рецепт 5. Лечение с помощью лекарственной галеги
На начальной стадии болезни можно использовать сбор травы лекарственной галеги до появления цвета, на основе которого готовится настой: столовая ложка сбора заливается стаканом кипятка и настаивается в течении двух часов. Принимать средство 3-4 раза в день по столовой ложке. Через 3-4 недели требуется перерыв на 5-10 дней.

Рецепт 6. Лечение с помощью одуванчика
Измельчаются корни и побеги одуванчика (6-10 грамм ), заливаются стаканом кипятка и дополнительно кипятятся 10 минут. Далее нужно дать настоятся полчаса. Принимать трижды в день, до еды. Делайте перерыв на 5-10 дней, спустя 3-4 недели проведения курса лечения.

Рецепт 7. Лечение с помощью лечебного чая
В качестве профилактического средства при лечении диабета может быть чай из сбора трав.
Сбор 1. составляется из 4 грамма листов черники, 3 грамма плодов шиповника, 4 грамма створок фасоли, 1 грамм травы тысячелистника.
Сбор 2. по 4 грамма листьев крапивы, листьев черники, плода шиповника, 2 грамма одуванчикового корня, 3 грамма лопуховых корней.
Любой из описанных сборов заливается стаканом кипятка, и прогревается 20 минут на слабом огне, после чего отстаивается полчаса. Употребляется как чай, а спустя месяц требует перерыва на 5-10 дней.

Рецепт 8. Лечение с помощью лечебной смеси

Сделать смесь, где будет поровну семян льна, овсяной соломы, фасолевых створок (молодых), а так же лист черники. Залить кипятком в пропорции на один стакан воды 1 столовую ложку смеси и проварить 20 минут. Пьется получившийся чай трижды в день, по целому стакану перед едой. Так же требуется перерыв после 3-4 недель употребления на 5-10 дней.

Рецепт 9. Лечение с помощью лекарственных трав
По весу берётся 4 части листьев брусники, 1 часть коры крушины, листьев белой березы и 4 части травы лекарственной галеги. Заливается в пропорции на 1 чайную ложку сбора 1 стакан кипятка и проваривается в течении 20 минут. Принимать по три раза в день до еды по стакану. Требуются перерывы спустя 3-4 недели на 5-10 дней.

Рецепт 10. Лечение с помощью травяного сбора
Берутся листья ежевики, трава полевого хвоща, листья крапивы двудомной и ясеня, а так же корень валерианы в равных пропорциях. На две столовых ложки заливается стаканом кипятка и отстаивается в течении трёх часов.